【台灣動物之聲】320期:─遇到狗狗就石化?養狗養了好多年?這些你都知道了嗎?

【台灣動物之聲】第320期

一遇到狗狗就石化?養狗養了好多年?這些你都知道了嗎?

本期目錄

1.【專題-同伴動物】【狗狗QA大作戰】─遇到狗狗就石化?養狗養了好多年?這些你都知道了嗎?
2.【教育平台】外國的月亮比較圓,德國的狗比較幸福?談德國飼主管理政策
3.【專題-同伴動物】教育現場:教會孩子愛動物  讓生命更有感
4.【活動報導】【汪汪好運到】溫暖又獨特的存在:八里國小黃玉枝

專題-

同伴動物

    

【狗狗QA大作戰】一遇到狗狗就石化?養狗養了好多年?這些你都知道了嗎?

台灣流浪動物的源頭,原來主因之一來自於對動物基礎知識的不足。德國制定了完善的動物法規,要飼養狗狗的飼主,必須先通過考試才能有資格飼養動物,關懷生命協會與關鍵評論網合作【毛小孩你的生命夥伴】,翻譯並精選了給狗狗飼主的考題,快來測試一下你答對了多少吧!(繼續閱讀)

<<敬請期待>>後續還有更多精選題目,也請持續追蹤關懷生命協會粉絲頁!

教育平台

    

外國的月亮比較圓,德國的狗比較幸福?談德國飼主責任管理政策

德國寵物福利好,如果當狗就要當德國狗。真的如此嗎?在德國,如果養寵物,需要有什麼樣的條件呢?德國究竟有什麼的環境與法規,能做到「寵物友善」,且人人稱讚,國內也沒有嚴重的流浪動物問題?(繼續閱讀)

專題-

同伴動物

    

教育現場:教會孩子愛動物  讓生命更有感

 

校園裡處處考驗我們對生命的態度,但師長做了怎麼樣的示範?自然課要學生養蠶寶寶,課程結束後我們有沒有妥善的照顧牠們?還是長就不知所終或隨便放生?如果改成校園營造棲地,讓昆蟲自己來到校園會不會比較好?校外教學去動物園、海生館參觀,我們可以思考這些動物是不是有被好照顧,「被展演」是動物的天性嗎?(繼續閱讀)

活動報導

    

【汪汪好運到】溫暖又獨特的存在:八里國小黃玉枝

黃玉枝不是一個人的名字,而是八里國小的校狗,也是元老級成員,八年前,她自己走進八里國小,親人溫和的她,便在學校住了下來。大家也不以為意,日子一天天過去,玉枝居然生下了一窩小狗,郭立穎老師除了照顧玉枝、小狗送養,並協助絕育,成為玉枝的主要照顧者。(繼續閱讀)

 


關懷生命協會 Life Conservationist Association
歡迎轉寄|臉書粉絲專頁線上捐款歡迎訂閱取消訂閱連絡我們

{domain.address}

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。