【台灣動物之聲】第306期:【動保扎根教育】教師研習系列 2016北區活動~快來報名喔!

【台灣動物之聲】第306期

【動保扎根教育】教師研習系列2016北區活動~快來報名喔!

本期目錄

1.【活動公告】【動保扎根教育】教師研習系列2016北區活動~快來報名喔!
2.【新聞報導】與WildAid 一同拜訪農委會 推動野生動物零消費
3.【新聞報導】柯文哲市長的承諾 北市邁向野生動物零消費
4.【專題-野生動物】數百年前的生活方式如何在今日實現?談生態保育、狩獵與被剝削的原住民
5.【教育平台】【動保論文作者訪談系列五】達文西式之動物權捍衛者──訪莊維倢老師

活動公告

 

     

 【動保扎根教育】教師研習系列2016北區活動~快來報名喔!

本場實驗動物議題之教師研習特別安排在國家實驗動物中心,機會相當難得,除了邀請專家學者授課,也將介紹多元的替代教學教具及精彩豐富的教學資源,讓學員更能理解動物處境與相關問題✿不論你是老師或對動保教育有興趣的朋友們,千萬別錯過了,快來報名參加喔!(繼續閱讀)

新聞報導

    

與WILDAID一同拜訪農委會 推動野生動物零消費

國際動保組織WildAid野生救援會同關懷生命協會,拜訪農委會官員,向中央政府提供停止象牙、魚翅買賣的建議。並針對象牙交易現況進行討論、提出建議,期待台灣能早日修法,並會持續與政府溝通,從政策、法規、消費意識著手,促成國內野生動物零消費。(繼續閱讀)

新聞報導

    

柯文哲市長的承諾 北市邁向野生動物零消費

關懷生命協會會同國際動保組織WildAid野生救援拜訪台北市長柯文哲,針對台北市象牙、魚翅買賣提出建言。柯文哲表示相當認同,關懷生命協會與WildAid野生救援皆對市長的態度表示高度肯定,並期待之後的發展。期盼台北市成為台灣的領頭羊,促使其他縣市跟進。(繼續閱讀)

專題-

野生動物

    

數百年前的生活方式如何在今日實現?談生態保育、狩獵與被剝削的原住民

生態保育是不可逆的世界潮流,你、我身為地球公民的一份子,如何能置身事外?要求鬆綁《野生動物保育法》、《槍砲彈藥刀械管制條例》及《國家公園法》的法令,開放原住民狩獵的特權,到底是尊重,還是歧視呢?(繼續閱讀)

教育平台 

【動保論文作者訪談系列五】達文西式之動物權捍衛者──訪莊維倢老師

達文西天生就擁有捍衛動物的天分,天生就有動物的同理心,天生就是動物權捍衛者,且是素食捍衛者,對動物具有慈悲心。『國小教師對動物利用態度之探究』之作者莊維倢,即是屬於達文西式的動物權捍衛者。對其來說,沒思考過誰啟蒙他對於動物權的投入,即使家中從未養過任何同伴動物,但從小就很喜歡大自然。(繼續閱讀)


關懷生命協會 Life Conservationist Association
歡迎轉寄|臉書粉絲專頁線上捐款歡迎訂閱取消訂閱連絡我們

{domain.address}

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。