【台灣動物之聲】第301期:全球航空業大合作 野生動物走私不再無法無天

【台灣動物之聲】第301期

全球航空業大合作  野生動物走私不再無法無天

本期目錄

1.【新聞報導】菜單上,不該有穿山甲出現
2.【活動公告】當社運與宗教碰撞時?青年營邀你來探索
3.【新聞報導】全球航空業大合作野生動物走私不再無法無天
4.【專題-野生動物】臺灣梅花鹿的消逝、重生與危機

新聞報導

    

菜單上,不該有穿山甲出現

環境犯罪最新一期的受害者是穿山甲。這種外表逗趣、渾身佈滿鱗片的生物,根本無力抵抗盜獵者,也因此高踞受害名單的前幾名,最後不是成了偽藥原料,就是老饕的盤中珍饈。(繼續閱讀)

活動公告

    

當社運與宗教碰撞時?青年營邀你來探索

營隊中,將檢視和討論台灣佛教與基督宗教在一些重要社會運動議題的歷史軌跡,及重要社會議題如:動物保護、反賭運動、性別運動等。無論你是否有宗教信仰,只要你對宗教或社運感到好奇,又有一顆關心社會的心,就來填寫報名表報名吧!(繼續閱讀)

新聞報導

    

全球航空業大合作  野生動物走私不再無法無天

 

第72屆國際航空運輸協會(IATA)年度大會於六月初展開,各航空業代表於會上無異議通過譴責野生動物非法買賣的決議,並且誓言要與政府單位和保育團體合作對抗走私者,保護瀕臨絕種的動物。(繼續閱讀)

專題-
野生動物

    

臺灣梅花鹿的消逝、重生與危機

由於臺灣梅花鹿曾於野外絕跡而沒有野生族群,並不符合1989年制定的野保法中的「野生動物」定義,因此農委會認定現在的梅花鹿為「家畜」,不被野保法保護。而目前野放的梅花鹿族群數量推估也不過一千隻左右,這數字對一個復育的物種而言仍未脫離險境,更別說要開放狩獵。(繼續閱讀)


關懷生命協會 Life Conservationist Association
歡迎轉寄|臉書粉絲專頁線上捐款歡迎訂閱取消訂閱連絡我們

{domain.address}

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。