【台灣動物之聲】第298期:歐洲首國 法國禁止象牙買賣

【台灣動物之聲】第298期

歐洲首國 法國禁止象牙買賣 

本期目錄

1.【新聞報導歐洲首國 法國禁止象牙買賣
2.【活動公告】面對大師─Peter Singer教授台北專題演講
3.【活動公告】『同理心與責任感』保護野生動物教案競賽
4.新書快訊
《動物解放》電子書、實體書於讀冊生活上架囉!

新聞報導

    

歐洲首國法國禁止象牙買賣

法國很快就會全面禁止境內一切象牙相關貿易,現任的法國環境和能源部部長,四月底於肯亞出席世上最大的銷毀象牙活動時表示,希望之後不只有法國禁止象牙貿易,而是整個歐洲都能響應。(繼續閱讀)

活動公告

    

面對大師 ─ Peter Singer教授台北專題演講

 

Peter Singer教授將在2016年5月30日於台北專題演講「狗貓豬雞:你該關心誰?」(「Dogs, cats, pigs and chickens: which animals should we care about?」),由錢永祥教授主持。透過該場演講主題,將動物關懷對象從同伴動物擴充到經濟動物,並依此邀請年輕的動保專家學者和動保運動人士與Peter Singer教授互動交流,期盼串起臺灣動保運動中不同世代的聲音,交織出具有生命活力的動保社會。 (繼續閱讀)

活動公告

    

『同理心與責任感』保護野生動物教案競賽

 

本次教案競賽邀請專家學者發展動保教育概念圖,並依此舉辦教案徵選,鼓勵所有從事動保教育的夥伴參與。獲獎作品也將於動保扎根教育平台分享,同時邀請獲獎教師加入工作坊,並於教師研習營中擔任講師,分享教學經驗 。※報名至2016年5月31日止(繼續閱讀)

新書快訊

    

《動物解放》電子書、實體書於讀冊生活上架囉!

《動物解放》是一本石破天驚的書,自1975年初版以來在全世界喚醒了上千萬的有心人是去注意人類對動物喪盡天良的虐待;此書喚起了世界性的運動,以消除許多殘忍而不必要的動物實驗。(繼續閱讀)


關懷生命協會 Life Conservationist Association
歡迎轉寄|臉書粉絲專頁線上捐款歡迎訂閱取消訂閱連絡我們

{domain.address}

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。