第191期:何以草菅鹿命?(2010年6月25日出刊)

台灣動物之聲電子報 第191期:何以草菅鹿命

本期目錄

‧報導:當海上漂來梅花鹿──何以草菅鹿命?
‧校園:彰師大汪汪社 校犬計畫公聽會暨公投事件
‧研習:2010年動物保護教育扎根計畫種子教師研習營--熱烈報名中
‧活動:2010年全國大學動物保護社團連線第一屆年會--熱烈報名中


報導

當海上漂來梅花鹿──何以草菅鹿命?

台東外海漂流的梅花鹿,是美國訓練有素的海豹特種部隊?還是民眾飼養、走私丟包或墾丁、綠島復育的梅花鹿?隨著防檢局在「第一時間」人道處理──9日救起10日晚即安樂死,民眾永遠無法得知這隻海上迷鹿的來源,但除了很「人道」的撲殺梅花鹿,還有沒有其他選擇?

我們馬上就可證明這頭梅花鹿「絕對」不是美國的特種部隊,因此能上天下海,無端從海裡冒出來。因為海豹特種部隊只收具美國籍的人。那麼其他三種可能性呢?(繼續閱讀....


校園

彰師大汪汪社 校犬計畫公聽會暨公投事件

彰師大汪汪社的犬舍成立於2006年6月,但因犬舍地點位於學生宿舍 「六舍」旁(為何犬舍地點會在宿舍旁,又是一個很長的故事),且相隔距離不到一公尺。於是犬隻的吠叫聲對學生造成極大困擾及抱怨,並在學校BBS掀起激烈 的筆戰,甚至學生在2006年9月率先在BBS Callin版舉辦投票,討論是否贊成在校園內養狗,當時反對票為132票,贊成票為62票。但因投票不夠正式,加上汪汪社曾允諾學校,會在犬舍成立後的 一年內有效改善校內流浪狗問題,此兩大條件(學生BBS投票及社團對校承諾)是日後舉辦公聽會及公投的最大契機。(繼續閱讀...)


本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。