【台灣動物之聲】第292期:《追蹤》103年跨部會同伴動物座談會決議事項

【台灣動物之聲】第292期

《追蹤》103年跨部會同伴動物座談會決議事項

本期目錄

1.【活動報導】《追蹤》103年跨部會同伴動物座談會決議事項
2.【焦點話題】支持日本請願行動-終止高中以下解剖課程
3.【專題-動物倫理】誰該被保護?誰該被犧牲?
4.【專題-野生動物】野生動物救傷:停、看、聽

活動報導

    

《追蹤》103年跨部會同伴動物座談會決議事項

2014年8月25日由行政院召集教育部、法務部、經濟部、內政部、衛福部、地方政府、專家學者及民間動保團體一同研議動物保護,召開至今快1年半,值得我們來看看個案執行的狀況。(繼續閱讀)

焦點話題

    

支持日本請願行動-終止高中以下解剖課程

支持日本請願行動
終止高中以下解剖課程
發起單位:NPO法人動物実験の廃止を求める会(Japan Anti-Vivisection Association;JAVA) http://ppt.cc/xYuXG
 (繼續閱讀)

專題-
動物倫理

    

誰該被保護?誰該被犧牲?

 

「萬物並育而不相悖」,是理想的烏托邦,在現實社會,還是不可能做到。因此,「誰該被犧牲,誰應活下來」,這樣的千古一問,就是每一時代的人生功課與哲學議題了。(繼續閱讀)

專題-
野生動物

    

野生動物救傷:停、看、聽

看到受傷的野生動物時,該怎麼做才是最恰當的呢?現在就讓特生中心野生動物急救站的專家們來告訴各位救傷野生動物時,該如何:停、看、聽!!(繼續閱讀)


關懷生命協會 Life Conservationist Association
歡迎轉寄|臉書粉絲專頁線上捐款歡迎訂閱取消訂閱連絡我們

{domain.address}

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。