【台灣動物之聲】第291期:國會動物保護貢獻獎 獲獎名單出爐囉

【台灣動物之聲】第291期

國會動物保護貢獻獎  獲獎名單出爐囉

本期目錄

1.【活動報導】國會動物保護貢獻獎  獲獎名單出爐囉
2.【新聞報導】2015年打擊野生物剝削的七大斬獲
3.【專題報導】十個不該為了教學傷害動物的理由
4.活動報導】2016/1/8 卓媽媽流浪犬之家綠能設備捐贈儀式

活動報導

    

國會動物保護貢獻獎  獲獎名單出爐囉
為建立國會議員推動動保政策的表率,關懷生命協會與公民監督國會聯盟舉辦「國會動物保護貢獻獎」,邀請學者、專家、NGO、媒體等代表擔任評審委員,評選出五位於第八屆任期積極推動動保政策的優質立委。(繼續閱讀)

新聞報導

    

2015年打擊野生物剝削的七大斬獲

從獅王塞西爾之死到「象牙女王」及「惡魔」的落網,2015是大眾意識到野生動植物面臨多大威脅的一年。-沒有買賣,就沒有殺害- (繼續閱讀)

專題報導

    

十個不該為了教學傷害動物的理由

筆者第一次操作動物實驗,是在高中的生物實驗課。我們將一隻隻的牛蛙放入裝滿乙醚的袋子中,等到牠們停止掙扎逐漸安靜之後,由老師做脊椎穿刺,接下來發生的事全部沒有印象了。筆者最後一次操作動物實驗,當時已經成為一個吃素而且拒用任何動物製品的大學生,終究是默默的離開了那間正在對小白鼠注射毒物的教室。(繼續閱讀)

活動報導

    

2016/1/8 卓媽媽流浪犬之家綠能設備捐贈儀式
歷經十多年沒水沒電的生活   毛小孩終於可以在燈光下吃晚餐了
(繼續閱讀)


關懷生命協會 Life Conservationist Association
歡迎轉寄|臉書粉絲專頁線上捐款歡迎訂閱取消訂閱連絡我們

{domain.address}

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。