【台灣動物之聲】第287期:毛小孩幸福校園公民觀察報導

【台灣動物之聲】第287期

毛小孩幸福校園公民觀察報導
 

本期目錄
1. 【關懷論壇】轉化「多頭馬車」成為「分進合擊」的力量 --多元動物保護意識形態的反省與深度實用主義的超越
2. 【新聞報導】在今年的中美象牙貿易聲明中,你不可不知的三件事
3. 【新聞報導】緊急準備:和寵物一起準備好面對緊急狀況
4. 【公民觀察】毛小孩幸福校園公民觀察報導
5. 【您的意見】動物實驗問卷,需要您的寶貴意見 :)

關懷論壇

    

轉化「多頭馬車」成為「分進合擊」的力量 --多元動物保護意識形態的反省與深度實用主義的超越
為什麼從事一樣的動保活動,卻在另外一個時空環境下會引起輿論高度的質疑,甚至造成動物保護圈中兩極的對立呢?我們應該如何解決動物保護道德衝突的問題呢?(繼續閱讀)

新聞報導

    

在今年的中美象牙貿易聲明中,你不可不知的三件事
在中美雙方元首的聯合聲明中,承認打擊非法野生物貿易的迫切性並誓言共同致力全面打擊非法野生物貿易。尤其顯著的是在聯合聲明中表示:「中美承諾制訂近乎全面的象牙進出口禁令,包含針對象牙狩獵戰利品的重大適時的進口限制,以及採取重大適時的措施以制止國內的象牙商業貿易。」好了,這樣的聲明到底是代表著什麼意思,又其重要性為何?(繼續閱讀)

新聞報導

    

緊急準備:和寵物一起準備好面對緊急狀況
2004年卡崔納颶風的救災過程中,才發現當時的社會制度忽略了人與動物之間的情感連結,如避難所沒有安置動物的空間;在風災後,許多州開始修法在防災計畫中將動物納入考量。不過臺灣目前許多的避難所並無特別為寵物規劃空間,因此至關重要的是,你必須事先計畫著若需離開你的住處時須對你的寵物做些什麼,以作為緊急應變計畫的一部份。(繼續閱讀)

公民觀察

    

毛小孩幸福校園公民觀察報導

由於大學動物保護的發展已漸趨成熟,本會為推動生命教育理念持續向下紮根,故針對全台高國中小之動保社團、校犬貓進行調查,以全盤呈現當前校園飼養、管理校犬貓之情形。點選閱讀以下學校的毛小孩故事唷:花蓮縣玉里高中新北市安溪國中新北市八里國小

您的意見   

動物實驗問卷,需要您的寶貴意見 :)
為了解國內動物實驗使用現況,以作為後續動物試驗相關研究資源建置之參考,特進行本問卷研究。本問卷資料內容與個人資料,僅提供本中心及科技部參考與寄送贈品之用,不會對外公開,亦不會揭露回覆細節,敬請安心填答。懇請您撥冗填寫內容,凡於 10/15~10/31 期間完整填寫問卷並回覆者,可獲贈「猴子金屬書籤」一份,贈品將於11月底前寄出,謝謝您!(繼續閱讀)


關懷生命協會 Life Conservationist Association
歡迎轉寄|臉書粉絲專頁線上捐款歡迎訂閱取消訂閱連絡我們

{domain.address}

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。