【台灣動物之聲】第285期:透過教育 讓爱護動物成為一種生活習慣

【台灣動物之聲】第285期

透過教育 讓爱護動物成為一種生活習慣

本期目錄
1. 【活動報名】透過教育 讓爱護動物成為一種生活習慣
2. 【協會活動】「幫牠找個家」台灣各縣市公立動物收容業務網站分析
3. 【龔玉玲專欄從漫畫中快樂認識動物權吧!
4. 【新聞報導】中國宣示將終止國內象牙市場
5. 【新聞報導從穿山甲的生存危機看出華盛頓公約野生物貿易管制的盲點

活動報名

    

透過教育 讓爱護動物成為一種生活習慣
2015年以教師為對象,透過專業議題的探討和教案教材的研習交流,以培力動保教學師資為主要宗旨,最完整的環島動物保護教師研習開跑了!(繼續閱讀)

協會活動

    

「幫牠找個家」台灣各縣市公立動物收容業務網站分析
關懷生命協會·動物保護行政監督委員發佈《為牠找個家—臺灣各縣市動物收容業務網站分析報告》,出席的學者、協會人員和公民代表蹲下來與兩隻狗狗一起喊出「我們要資訊公開、方便認養、教育學習、公民參與」,高呼要給狗狗「一個幸福的家」。(繼續閱讀)

龔玉玲

專欄

    

從漫畫中快樂認識動物權吧!
日本是漫畫大國,擁有相當充沛的漫畫能量可與動保結合。這次要介紹的漫畫是一本來自日本的動保文宣品,書名為「因動物受虐處境嚴重,希望大家了解相關情況,故製作了這部漫畫」,副標題為「從漫畫中快樂學習動物權之企劃」。(繼續閱讀)

新聞報導

    

中國宣示將終止國內象牙市場
好消息!中國政府5月29日表示將逐步關閉國內象牙市場。(繼續閱讀)

 新聞報導   

從穿山甲的生存危機看出華盛頓公約野生物貿易管制的盲點
即便穿山甲受於華盛頓公約的保護,未來仍將持續受到非法和潛害的野生物貿易所威脅。為能改善穿山甲的生存危機,學者建議華盛頓公約需考量野生物貿易的經濟現況、社經關係和文化驅動。(繼續閱讀)


關懷生命協會 Life Conservationist Association
歡迎轉寄|臉書粉絲專頁線上捐款歡迎訂閱取消訂閱連絡我們

{domain.address}

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。