【台灣動物之聲】第255期:世界地球日~人與動物和諧相處、共享世界

【台灣動物之聲】第255期

 

世界地球日~人與動物和諧相處、共享世界

 

2014全國NGOs環境會議會議共識與展望~台灣需有永續發展的藍圖,環境權必須入憲。過去的環境權是以人為主體的生存權,我們主張應建立新的環境權概念,以整體自然環境為主體,讓原生動、植物之生存權及海洋、森林、山川、濕地等自然棲地,得以入憲保障,以維護台灣原生生態系統。

本期目錄

  • 【協會活動】關懷生命協會世界地球日會見總統
  • 【扎根教育】收容所行政監督 推動政府建立關懷生命的機制
  • 【議題倡議】EIA、HSI海外發聲,誠摯呼籲裕隆易地擴廠
  • 【愛心募集】動物照片大募集
  • 【動保新聞】一隻都不能少 白海豚動物重要棲息環境劃定了!
  • 【愛心募集】從狗狗貓貓身上學到多很多

協會活動

    

關懷生命協會世界地球日會見總統

動保團體與環保團體有一個共同共識,也就是「人與動物要和諧相處、共享世界」。希望在世界地球日,總統能夠體會人與動物共享世界的精神,不管是動物保護也好,環境保護也好,都能站在關懷生命的立場去指揮行政。(繼續閱讀)

扎根教育

    

收容所行政監督 推動政府建立關懷生命的機制

2014動保扎根大眾講座 同伴動物篇壓軸是由關懷生命協會執行長何宗勳帶來“公民來檢核~談收容所行政監督”雖然臺灣有動保法,但是時空在改變,還有許多動物在受苦,我們如何發揮公民的力量幫助他們呢?(繼續閱讀)

議題倡議

    

EIA、HSI海外發聲,誠摯呼籲裕隆易地擴廠

國際性動物保護團體: 環境調查協會(EIA)以及國際人道協會(HSI),得知三義的開發案後十分關心台灣野生動物生存處境,主動發信表關切......(繼續閱讀)

愛心募集

    

動物照片大募集

關懷生命協會長期關注各種動物, 在網站新聞、活動、專題文章及動保刊物上經常使用到動物照片, 請有愛心的您一起幫忙, 授權您心愛的照片,豐富我們的資料,也讓大家共同欣賞您寶貝的作品!(繼續閱讀)

 動保新聞   

一隻都不能少 白海豚動物重要棲息環境劃定了!

族群數量不到100隻,極度瀕危的白海豚,在地球日前夕,終於確定以野生動物重要棲息環境保護。林務局完成的規劃案,已通過農委會核定,進入預告、公告程序,一旦完成公告,台灣將擁有第一座海上野生動物重要棲息環境。(繼續閱讀)

愛心送養

     

從狗狗貓貓身上學到多很多

從小就喜歡動物的我,在因緣際會下參加了這個為流浪動物們尋找新家的愛心認養活動,一開始只是希望能和狗狗及貓咪們接觸,並為他們盡一份心力,但透過這個學習,我學到的卻遠遠比我想像的還要多......(繼續閱讀)

 


關懷生命協會 Life Conservationist Association
歡迎轉寄|臉書粉絲專頁線上捐款歡迎訂閱取消訂閱連絡我們

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。