【台灣動物之聲】第254期:地球日環保團體會見馬總統 提出建言

【台灣動物之聲】第254期

地球日環保團體會見馬總統 提出建言

4月15日好多人到環保署聲援,大家都拒絕不當開發,堅持守護石虎。我們也希望政府能多聽聽民意,企業也要盡社會責任,不要一切都以利益為考量。

本期目錄

  • 【採訪通知】地球日環保團體會見馬總統 提出建言
  • 【動保新聞】動物保護 行政監督來幫忙
  • 【動保新聞】開路沒必要 台13線三義外環道逼走石虎
  • 【扎根教育】2014大眾講座 野生動物篇開放報名
  • 【扎根教育】豆豆讓我知道真正無私的愛......
  • 【焦點話題】請政府擴大補助「狂犬病疫苗」免費施打
  • 【國際新聞】130隻黑熊重獲新生,脫離取膽汁之苦!

採訪通知

    

地球日環保團體會見馬總統 提出建言

2014年地球日將邁入第45週年,自2010年起馬英九總統履行承諾,連續4年於地球日與環保團體會面,就台灣及地球現今所面臨之環境議題交換意見。今年荒野保護協會、關懷生命協會、中華鳥會、桃園在地聯盟、屏東環保聯盟等團體將進入總統府,對總統提出環境政策建言。

動保新聞

     

動物保護 行政監督來幫忙

關懷生命協會執行長何宗勳在全國NGOs環境會議暨民間環境國是會議表示,NGO團體可觀察考績評量項目,了解訴求是否受到機關重視,加上確實的行政監督才能避免政府官僚執法怠惰,加強環境議題的落實與執行。(繼續閱讀)

動保新聞

    

開路沒必要 台13線三義外環道逼走石虎

由交通部主導開發的台13線三義外環道新闢工程環差審查,歷經3次專案小組審查,於4月16日送入環保署環評大會審查。此案因牽涉到切割石虎棲地,公路總局所提的保育策略,無法證明有效,而未能獲得環評委員認同;更重要的是,道路開發的必要性,似乎也無法說服納稅人。(繼續閱讀)

扎根教育

     

2014大眾講座 野生動物篇開放報名

你知道有很多動物生活在我們周遭嗎?漫步在森林的台灣黑熊,春秋過境讓人終日守候的猛禽,及徜徉在周遭海域的鯊魚,從最自然真實的影像感受到生命的悸動,勇往直前 邁向守護牠們的道路!(繼續閱讀)

扎根教育

    

豆豆讓我知道真正無私的愛......

豆豆在收容所裡的可愛照片,多引人注目,好多人預約卻又放棄,意外來到我們家,又破壞又撒嬌融化全家人的心,然後帶他全台灣跑,在他的陪伴下懷孕、生下孩子,現在他是寶寶最好的朋友。(繼續閱讀)

焦點話題

    

請政府擴大補助「狂犬病疫苗」免費施打

以全民健康及防疫處理的成本付出比例原則來看,本會認為動物保護防疫機關可以提供免費疫苗,此外政府也應該增加人手稽查出入公開場合的寵物是否施打疫苗,如此前有免費疫苗之誘因,後有避免未注射狂犬病疫苗罰鍰的推力,才能讓寵物施打疫苗的比例提升,也呼籲飼主全力配合,共同防止狂犬病病毒擴散。(繼續閱讀)

國際新聞

     

130隻黑熊重獲新生,脫離取膽汁之苦!

中國一家養熊場將被改造轉型成黑熊救護中心。動物福利組織亞洲動物基金與南寧花花大世界園林有限公司15日在北京宣布,將合作救治花花大世界養熊場中的130隻黑熊,並計劃將這個養熊場改造轉型成為一個黑熊救護中心。(繼續閱讀)


關懷生命協會 Life Conservationist Association 
歡迎轉寄|臉書粉絲專頁線上捐款歡迎訂閱取消訂閱連絡我們

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。