【台灣動物之聲】第253期:動物健康評估指南

【台灣動物之聲】第253期

動物健康評估指南

動物不會說話,無法輕易表達牠們的感受,無論是學校裡的犬貓、家裡飼養的動物,都需要我們細心照顧。寵物健康評估指南提供許多犬貓的疾病和照樣訊息,有飼養犬貓的人一定要認識!

本期目錄

  • 【社團連線】南華狗狗GOGO志工隊~建立一個動物友善校園
  • 【愛心募集】動物照片大募集
  • 【議題倡議】請嚴禁公共空間的寵物圈養
  • 【動保影音】動物健康評估指南
  • 【國際新聞】日本最大網上零售商“樂天”將停止銷售鯨肉
  • 【國際新聞】中國盜伐森林 威脅緬甸仰鼻猴生存

社團經營

    

南華狗狗GOGO志工隊~建立一個動物友善校園

校園流浪動物 公民會議」南華大學 狗狗GoGo志工隊和同學們分享社團經驗,在分享中,主要分為「與校方溝通」、「社團經營管理」、「狗狗管理制度」與成果等四個面向來進行。(繼續閱讀)

愛心募集

    

動物照片大募集

關懷生命協會長期關注各種動物, 在網站新聞、活動、專題文章及動保刊物上經常使用到動物照片, 請有愛心的您一起幫忙, 授權您心愛的照片,豐富我們的資料,也讓大家共同欣賞您寶貝的作品!(繼續閱讀)

議題倡議

    

請嚴禁公共空間的寵物圈養

社會大眾經常忽視小動物公共空間的圈養問題,其實我們經常可以看到一些飼主將小動物們直接以籠舍圈養在騎樓上、水溝邊、防火巷內甚至停車場等公共區域,這些地方真的適合飼養小動物嗎?(繼續閱讀)

動保影音   

動物健康評估指南

由楊醫師所介紹「動物健康評估指南」,動物不會說話,需要我們細心照顧,除了定期檢查,細心觀察狗狗的狀態,也能讓許多病狀早期發現早期治療。(繼續閱讀)

國際新聞

    

日本最大網上零售商“樂天”將停止銷售鯨肉

日本最大的網上零售商“樂天”將在4月底停止銷售海豚和鯨肉及其制品,因國際法庭已經多次要求日本立即停止在其南部海域進行年度性捕殺鯨的行為。(繼續閱讀)

 國際新聞  

中國盜伐森林 威脅緬甸仰鼻猴生存

目前緬甸金絲猴所受到的威脅主要來自於中國方的盜伐林木,破壞棲地讓緬甸金絲猴面臨滅絕危機。除此之外,獵食以及中藥「猴骨」的需求也造成牠們的數量減少。(繼續閱讀)


關懷生命協會 Life Conservationist Association
歡迎轉寄|臉書粉絲專頁線上捐款歡迎訂閱取消訂閱連絡我們

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。