台灣動物之聲電子報 第198期:大動連新網站及粉絲團開張大吉

 

台灣動物之聲電子報第198期:大動連新網站及粉絲團開張大吉

 
本期目錄
  • 新聞:大動連新網站及粉絲團開張大吉
  • 活動:100/3/14~3/18邀您來參加懷生週
  • 回饋:台大動權社古亭國小宣導活動心得
  • 影像:閱讀「城市中的狗」

 新聞

    

大動連新網站及粉絲團開張大吉

「年輕的力量」一起做動保的熱情與行動力

歡迎您鬥陣來CAPN:

「關於大動連」:想知道大動連的由來嗎?想多認識大學校園裡有理想有抱負的動保青年嗎?「關於大動連」會讓您更認識我們。
「活動報導」:大動連成員的好活動都會張貼在「活動報導」裡,請大家告訴大家。
「社團平台」:動保社團最新動態,送養、絕育、急難救助……人與動物最單純感動的故事不斷上演。(繼續閱讀...)

 活動

    

100/3/14~3/18邀您來參加懷生週

懷生週自08年第一次舉辦,如今已邁入第四個年頭
 第一年的"讓濫殺到台大為止"
第二年的"校園裡為什麼有狗?"
第三年的"我的美麗校園也是牠的家"
一直到今年的"指月亮的貓" 從一開始的門可羅雀,
如今,懷生週已成為台大關心動物師生們所期待的活動之一。(繼續閱讀...

 回饋

    

台大動權社古亭國小宣導活動心得

我喜歡動物。

我一開始喜歡動物的大部分原因並不是因為熱愛生命、崇尚自然那些理由,而是跟一般人一樣,喜愛他們毛絨絨的外表和那一雙未經社會化馴服而透露出自然而單純的眼神。

我認同朱天心女士所說的,覺得也許我和動物的緣分也是從上個世紀就開始了,常常在想自己上輩子是不是一隻流浪狗,因為自己總是可以從流浪動物空洞的眼神讀出些許的無奈與失落,也納悶為什麼世界上的人類可以忽視他們的生存與感受。(繼續閱讀...)

 影像

    

閱讀「城市中的狗」

對喜愛狗的讀者來說,欣賞李堃垚的「群犬顯相」主題系列攝影,相信是一個愉快的經
驗;假如又喜歡漫步街頭,或許還能在畫面中發現到許多似曾相識的情景,而產生會心一笑的共鳴。李堃垚以他獨特的幽默視角,於工作與生活日復一日的行經路線中,隨時尋找當下的視覺機遇。他長期觀察台北市混合多種土地使用模式地帶中的人事物(目前可見的較集中在「萬華區」與「中正區」),尤其看向城市新舊秩序交會的模糊邊界,用在地的身分速寫步行所見的街頭百態,因而井然有序的進步市容與象徵繁榮的地標性建物並非其街頭攝影的呈現主題。
繼續閱讀...
 

 

 

 

 



 

關懷生命協會 Life Conservationist Association   {domain.address}
歡迎轉寄|臉書粉絲專頁取消訂閱連絡我們

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。