活動報導
2016年教育部國民及學前教育署便開始規劃,於2017年推展「補助地方政府及國立暨私立高級中等學校校園關懷動物生命教育試辦計畫」,希望能透過認養流浪犬貓,將動物保護融入生命教育。不僅如此,更鼓勵學校成立動物保護社團,並提供經費補助。
活動報導
有機農業是一種較不汙染環境、不破壞生態,並能提供消費者健康與安全農產品的生產方式。文祥老師本身是位農家子弟,桃園老家原本有一片現成的田地,但因為附近環境汙染嚴重,不適合從事有機農業,於2007年在苗栗這塊淨土找到了他的有機人生,堅持生態環境要以有機農業方式栽種蔬果,自製堆肥不用糞尿,讓消費者用的安心,吃的放心,更善待土地、保護生態。
活動報導
在臺灣,平均每日需要供應18000000顆雞蛋,為求更便宜、更能利用空間的方式,臺灣的蛋雞99%都以集約籠飼方式,讓2到4隻蛋雞擠在如A4紙張大小的格子籠裡。雞隻自然的除蚤方式包含仰賴曝曬、爪子、沙浴與喙,但是,籠飼的蛋雞,只能以藥物控制疾病與雞蚤,如此,容易引起疾病,消費者買到的蛋也是由不建康、不快樂的雞所產下……
活動報導
利萬物而不爭的環保水耕農場持續地在進步,銷售方式從以前只會送拍賣市場,到現在發展成現採現售、宅配到家,為的就是讓消費者能更方便地吃到更健康新鮮的蔬菜!更重要的,以水耕的方式種植蔬菜,不僅可大大提高水循環的利用,也減少大量的肥料使用。「友善的農耕,豐富的自然生態,無毒的海洋,才有健康的食物」整個循環都是密不可分的。
活動報導
農曆七月的中元普渡,一般民間習俗要祭拜鬼神以保佑平安。然而在傳統中需大肆殺雞殺豬以祭祀孤魂野鬼的中元節,對無辜動物來說,卻是被劫了生命的「中元劫」。每年台北市立動物園和台北市立動物之家,都會分別為園內動物和收容所的動物辦慰靈祭或超渡法會。民間團體「純素30天」今天傍晚在人聲鼎沸的台北西門町「孤魂野鬼」舉辦眾生願--中元追思祈福大會,希望他們在天之靈能夠安息。
記者會
國際動保組織WildAid野生救援今(29)日與關懷生命協會舉辦一年一度的「國際鯨鯊日」記者會,發佈全新創意公益廣告「魚翅相剋圖-拒絕魚翅,救自己救鯊魚」。WildAid理事長John Baker更宣布知名女星昆凌正式加入WildAid全球大使行列、並與她的服飾品牌Woof聯名合作。台北市政府觀傳局、台北市議員簡舒培、台北市議員何志偉、國際廣告協會中華民國分會、義美環境保護基金會大力支持。本會理事長張章得先生、常務理事楊憲宏先生出席致詞。
活動報導
由教育部區域環境教育輔導團(北區)、臺北市立大學地球環境暨生物資源學系及關懷生命協會共同主辦環境教育人員認證展延研習,進入第五場了喔!來到中壢國小的澗仔壢環境教育中心。中壢國小的規模並不大,但是卻能夠推動環境教育,並且完成了環教場所的認證。
活動報導
環境教育人員認證展延研習(北區),進入第四場了!永和社區大學每週會定期安排志工整治福和濕地環境,並且將當地規劃成生態教育園區,開放給一般民眾參訪。本活動行程也是由永和社大的同學進行導覽解說,介紹永和社大是如何照顧濕地環境、如何將荒廢地變成一個生態園區,他們致力於告訴所有來訪的遊客,維護溼地的重要性。雖然人力少,但是幾年下來,逐漸有越來越多的人開始注意到這些事情。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。