活動報導
大動連歷史悠久,包含6屆社團研討與8屆年會,每年舉辦活動,與大專院校動保社團學生進行交流。在許多動保社團學長姐的努力後,目前的同學皆已具備基礎關於浪犬的知識,且對於其它層面動物的關注也正積極拓展。   大動連自去年嘗試舉辦「動保青年論壇」,今年更雙軌拓展,增加「北中南分區同學會」,保留CAT的學生演講形式,邀集在不同領域持續推行動保理念的社團學長姐進行專題分享,並促進學長姐與社團之間的交流與傳承。期望能為同學找到,社團以外,能夠持續關注動物保護的契機與行動。  
記者會
由關懷生命協會主辦的「107年動保扎根教師研習暨校園關懷動物生命教育教學分享計畫」開始報名囉!今年度的教師研習活動將於7月10日、7月24日及7月31日登場,分別於台中、高雄及台北舉辦,歡迎各級教師及教育工作者、非教師的動保教育工作者或對動保教育有興趣之一般民眾報名參與。
協會活動
107年動保扎根教師研習開放報名囉,將於台北(7/31)、台中(7/10)、高雄(7/24)各舉辦一天研習課程,名額有限,報名請從速。今年課程分為兩大部分:「認識動物保護」及「教案示範經驗分享」,前者邀請講師分享動物與人之間的倫理及實際互動關係,提供哲學及實務上的認識基礎。後者邀請富有學校教學經驗的教師,分享「動保扎根教育平台」教案之設計理念、實際教學經驗與操作演示,令與會教師熟悉該平台之既有資源,以利動保教育在校園上的推廣。
協會活動
教育是一切的根本,關懷生命協會致力於動物保護教育多年。期望透過生活化的知性課程,帶給大眾關懷生命的理念與動物保護新知,更期望藉由課程引導而開始行動。
焦點話題
炎炎夏季即將到來,正值蛇類活動最旺盛的時節,但是,你知道遇到蛇類該怎麼辦嗎?林務局近日編印《如何與蛇和平相處 - 16個你不可不知的蛇知識!》手冊,讓民眾了解台灣蛇類的生態習性及居家蛇類防治技巧,以減少人蛇衝突事件的發生。
活動報導
  此次生命教育課程活動,非常感謝關懷生命協會的協助,邀請到高雄市愛狗人協會的講師,來到屏東縣高樹國小。  
活動報導
台灣動保青年論壇-2018寫手營 ★超強講師群等著你,邀你為動物一起變強 ★幫轉分享抽好禮,揪更多人來一起為動物變強
焦點話題
6月3日是世界動物權日,全世界共有33個城市響應。今年台灣首次由民間團體純素30天與純素達人主辦與世界同步的串聯活動。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。