新聞報導

新聞報導
2015年9月,中美兩國曾共同宣示要全面禁絕象牙貿易。去年12月30日,中國政府宣布將落實承諾,今年年底以前會終止國內的象牙製品買賣。報導當日,有關當局就在瀕臨絕種野生動植物國際貿易公約(CITES)秘書長約翰.史坎頓(John Scanlon)的見證下,關閉了第一批的象牙雕刻工廠及商店。  
新聞報導
攻讀永續管理學程(Sustainability Management program)碩士學位的哈柏古德,該學期修了一堂科普寫作相關的課程。這堂課要求每位學生都得找出一個關心的題目,並依此產出一篇新聞專題。授課教授克勞蒂亞.特萊芙斯(Claudia Dreifus),知道哈柏古德前陣子才與同伴成立了反盜獵的「野生動物明日基金會」(Wild Tomorrow Fund),便鼓勵她去深入調查曼哈頓區的象牙買賣到底合法與否。
新聞報導
        感謝政大之聲記者徐采薇等同學關心流浪犬貓的處境,訪問多方觀點,製作此專題報導。關懷生命協會也是受訪單位之一,收容所零撲殺是全民運動,需要大家共同努力。一方面,我們期望透過教育扎根,提升飼主責任,發揮同理心以建立友善動物環境;另一方面,我們也將努力督促政府從落實四個面向的管理──飼主、業者、收容所與TNVR管理──貫徹收容所零撲殺,以停止濫殺流浪動物的政策。
新聞報導
以「動物權」論述聞名的哲學家湯姆雷根(Tom Regan)教授於2017年2月17日上午,因肺炎病逝於北卡羅來納州家中,享年78歲。
新聞報導
根據一份最新研究顯示,到2020年地球上的野生動物數量減少三分之二,造成物種大滅絕的原因之一是由於自然環境遭受破壞。「這份報告無疑是對於我們所處的境地給出一個令人震驚的速寫。」,巴雷特說。「我希望我們不會對絕望投降,因為已然沒有時間感到絕望,我們必須要盡快採取行動。我依然相信我們能在人類世中找到通往可持續利用的道路,但是我們同時也要堅守我們的意志。」
新聞報導
第17屆華盛頓公約締約國會議結束後,無可避免地出現了許多相關的評論。然而,各方立場相異之大,實在較人驚訝。難道大家參加的不是同一個會議嗎?怎麼有的人說這次會議「大獲成功」、「開創新局面」,有的人卻只是聳聳肩,一副「這樣的結果已經算很理想了,現在就期待2019年的下一場會議吧」的樣子?甚至有人宣稱華盛頓公約已經忘記初衷,全然變了。
新聞報導
晶瑩剔透的象牙製品看似美麗,背後卻是以大象的生命換來。因人類競奢索求象牙,再加上棲地國特殊的社會處境,獵捕大象成為強大的經濟誘因。 不讓大象因我們而亡,昨(29)由立委及民間團體召開記者會,呼籲台灣社會別再買賣象牙,並需制定營利性象牙買賣落日條款。立委黃偉哲表示,台灣不買賣「血象牙」,更不要成為象牙市場的日不落國。
新聞報導
2016年風光加盟邁阿密馬林魚的陳偉殷今日(10/24)凌晨返台,並於國泰人壽大樓舉行返台記者會,並在會中宣布陳偉殷返台的系列活動,其中一項意義重大的宣布,便是公佈「陳偉殷公益信託希望基金」的捐助對象。
Warning!
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
Get Firefox
Get Chrome
Get Opera