新聞報導

新聞報導
根據一份最新研究顯示,到2020年地球上的野生動物數量減少三分之二,造成物種大滅絕的原因之一是由於自然環境遭受破壞。「這份報告無疑是對於我們所處的境地給出一個令人震驚的速寫。」,巴雷特說。「我希望我們不會對絕望投降,因為已然沒有時間感到絕望,我們必須要盡快採取行動。我依然相信我們能在人類世中找到通往可持續利用的道路,但是我們同時也要堅守我們的意志。」
新聞報導
第17屆華盛頓公約締約國會議結束後,無可避免地出現了許多相關的評論。然而,各方立場相異之大,實在較人驚訝。難道大家參加的不是同一個會議嗎?怎麼有的人說這次會議「大獲成功」、「開創新局面」,有的人卻只是聳聳肩,一副「這樣的結果已經算很理想了,現在就期待2019年的下一場會議吧」的樣子?甚至有人宣稱華盛頓公約已經忘記初衷,全然變了。
新聞報導
晶瑩剔透的象牙製品看似美麗,背後卻是以大象的生命換來。因人類競奢索求象牙,再加上棲地國特殊的社會處境,獵捕大象成為強大的經濟誘因。 不讓大象因我們而亡,昨(29)由立委及民間團體召開記者會,呼籲台灣社會別再買賣象牙,並需制定營利性象牙買賣落日條款。立委黃偉哲表示,台灣不買賣「血象牙」,更不要成為象牙市場的日不落國。
新聞報導
2016年風光加盟邁阿密馬林魚的陳偉殷今日(10/24)凌晨返台,並於國泰人壽大樓舉行返台記者會,並在會中宣布陳偉殷返台的系列活動,其中一項意義重大的宣布,便是公佈「陳偉殷公益信託希望基金」的捐助對象。
新聞報導
&dear是一個年輕的藝術團隊,希望透過藝術,提倡動物保育,這次來台參加創作大展,本會前往交流訪談,感受到了年輕人創作的活力與熱情,來看看他們有什麼話想對大家說吧!
新聞報導
日前國際動保組織WildAid野生救援與關懷生命協會邀請周杰倫擔任公益代言人,並拍攝了四支公益廣告,分別以「犀牛、大象、鯊魚、穿山甲」為主題,宣導拒用、拒買、拒食野生動物產製品。近日廣告登上了捷運及公車,陪你搭乘大眾運輸交通工具。
新聞報導
本篇轉載自人間福報,為關懷生命協會舉辦之「保護野生動物教案競賽」頒獎典禮暨分享會相關報導。
新聞報導
關懷生命協會今日(31)會同國際動保組織WildAid野生救援拜訪台北市長柯文哲,針對台北市象牙、魚翅買賣提出建言。柯文哲表示相當認同,關懷生命協會與WildAid野生救援皆對市長的態度表示高度肯定,並期待之後的發展。期盼台北市成為台灣的領頭羊,促使其他縣市跟進。