協會活動

活動報導
猜猜看「救傷一隻動物須花多少錢?照養多少天?」、「野放動物需花多少錢?照養多少天?」,答案可能讓你吃驚!而「環境教育」研習為何選在特有生物研究保育中心舉辦呢?兩者之間有甚麼關連呢?
活動報導
請試著回想每日的飲食,雞蛋在餐盤中出現的機率有多高呢?根據統計數據,國內每日約需要供應消費者一千八百萬顆雞蛋,而身為消費者的你是否曾想過,業者如何在僅有的空間裡快速、大量提供便宜的雞蛋給龐大的消費者呢?
活動報導
在傳統社會中,各種農業、畜牧業是大多數家庭的營生方式,多數家庭成員都參與了從農場、牧場到餐桌的工作。但隨著人們的生活空間不斷擴張,機械化的生產,大量地採收農產品,集約式的飼養經濟動物,畜產品被大量又快速的供應,使人們以低價就可買到食物的方便性,也讓大家直接跟生產者買產品的必要性漸漸減小,在地食物網絡逐漸褪色,取而代之的是全球化的食物網絡……
活動報導
2016年教育部國民及學前教育署便開始規劃,於2017年推展「補助地方政府及國立暨私立高級中等學校校園關懷動物生命教育試辦計畫」,希望能透過認養流浪犬貓,將動物保護融入生命教育。不僅如此,更鼓勵學校成立動物保護社團,並提供經費補助。
活動報導
有機農業是一種較不汙染環境、不破壞生態,並能提供消費者健康與安全農產品的生產方式。文祥老師本身是位農家子弟,桃園老家原本有一片現成的田地,但因為附近環境汙染嚴重,不適合從事有機農業,於2007年在苗栗這塊淨土找到了他的有機人生,堅持生態環境要以有機農業方式栽種蔬果,自製堆肥不用糞尿,讓消費者用的安心,吃的放心,更善待土地、保護生態。
活動報導
在臺灣,平均每日需要供應18000000顆雞蛋,為求更便宜、更能利用空間的方式,臺灣的蛋雞99%都以集約籠飼方式,讓2到4隻蛋雞擠在如A4紙張大小的格子籠裡。雞隻自然的除蚤方式包含仰賴曝曬、爪子、沙浴與喙,但是,籠飼的蛋雞,只能以藥物控制疾病與雞蚤,如此,容易引起疾病,消費者買到的蛋也是由不建康、不快樂的雞所產下……
活動報導
利萬物而不爭的環保水耕農場持續地在進步,銷售方式從以前只會送拍賣市場,到現在發展成現採現售、宅配到家,為的就是讓消費者能更方便地吃到更健康新鮮的蔬菜!更重要的,以水耕的方式種植蔬菜,不僅可大大提高水循環的利用,也減少大量的肥料使用。「友善的農耕,豐富的自然生態,無毒的海洋,才有健康的食物」整個循環都是密不可分的。
活動報導
農曆七月的中元普渡,一般民間習俗要祭拜鬼神以保佑平安。然而在傳統中需大肆殺雞殺豬以祭祀孤魂野鬼的中元節,對無辜動物來說,卻是被劫了生命的「中元劫」。每年台北市立動物園和台北市立動物之家,都會分別為園內動物和收容所的動物辦慰靈祭或超渡法會。民間團體「純素30天」今天傍晚在人聲鼎沸的台北西門町「孤魂野鬼」舉辦眾生願--中元追思祈福大會,希望他們在天之靈能夠安息。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。