協會活動

活動公告
關懷生命協會將再度於彰化、嘉義、苗栗、雲林、南投等五地區舉辦【共創永續 關懷生命】系列環境教育人員認證展延研習五場,分別於9月13日、9月20日、9月27日、10月24日、10月25日舉辦,將以動保教育、環境教育與食農教育為主題,結合戶外環境教育實務,安排多種農事體驗、參訪生態園區。研習活動開始報名囉!歡迎各縣市國小、國中、高級中學、大專院校之環境教育指定人員、教師報名參加。
活動報導
新北市立豐珠國民中小學為一所中途學校,學生皆為保護型個案。14位老師,少於20名學生,五隻流浪狗,在貢寮山上,一年三百六十五天相互依慰、陪伴。
活動報導
由教育部區域環境教育輔導團(北區)、臺北市立大學地球環境暨生物資源學系及關懷生命協會共同主辦環境教育人員認證展延研習,來到了第三場了喔!於8月3日在台北市立大學舉辦。
活動報導
由教育部區域環境教育輔導團(北區)、臺北市立大學地球環境暨生物資源學系及關懷生命協會共同主辦環境教育人員認證展延研習,來到了第二場了喔!於7月28日假新竹縣體育場舉辦。
活動報導
本次展延研習由教育部區域環境教育輔導團(北區)、臺北市立大學地球環境暨生物資源學系及關懷生命協會共同主辦,由簡淑娟老師向各級教師介紹其設計的《小狗花花》、《當孩子遇見狗》教材,下午則進行海科館導覽,包含船舶特展、艦艇模擬系統、園區介紹…等等。
活動報導
本集邀請到「寵物夢公園」、「貓館」的負責人堂妹,特別讓人眼睛一亮的綽號原來是來自在網路上走跳時的暱稱─甜糖,又因年紀較輕,變成習慣現在的暱稱。一開始,會投入這個產業,其實是以顧客的角色,發現這樣的空間很吸引人、跟一般關籠子的寵物旅館完全不一樣,還能24小時線上觀看。  
活動報導
毛小孩近期越來越受到眾人的矚目,尤其是可愛、討喜的模樣,今天邀請到台中寵物餐廳─浪浪中途學校─攜旺cafe的店長:蘇庭鋒老師,他說:「台灣養狗的人很多,但是懂狗的人卻很少,懂的引導他們的人又更少了。」究竟這中間藏著什麼樣的鴻溝呢?快來一探究竟吧!
活動報導
2017年國立中興大學林寬鋸E-bike跨領域研究計畫邀請本會參與,將動保扎根教育平台教材納入其開發的影音平台,並建立專屬教學影片清單;共同製作認識狗狗海報,並於7月11日至23日舉辦《友愛動物,從小起步》海報展,假國立公共資訊圖書館一樓﹝臺中市南區五權南路100號﹞,早上9:00到晚上21:00。供予小朋友們,用淺顯易懂的圖示,了解飼主責任、浪犬互動守則…等平常需要注意的小知識喔!
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。