協會活動

活動報導
鄧吉利與鄧安安民國88年就住在學校裡,吉利和安安的年紀甚至比校園裡的小朋友還大,是鄧公國小的元老級成員。兩隻狗狗都是原主人無法繼續飼養而由學校領養,但兩隻狗卻有迥然不同的個性,有不同的粉絲族群:安安是校園裡的人氣王,飽受小朋友愛戴,一下課身邊總是圍繞許多小朋友;吉利是校園的守護神,會在警衛室附近徘徊,不喜歡與人親近,但保衛著校園的安寧。
活動報導
黃玉枝不是一個人的名字,而是八里國小的校狗,也是元老級成員,八年前,她自己走進八里國小,親人溫和的她,便在學校住了下來。大家也不以為意,日子一天天過去,玉枝居然生下了一窩小狗,郭立穎老師除了照顧玉枝、小狗送養,並協助絕育,成為玉枝的主要照顧者。
活動報導
胖嘟嘟的小白襪,是淡水區文化國小學生們的好朋友,可愛的身型,讓小朋友都為之瘋狂。這隻小狗,有什麼魅力?
活動報導
有一個人氣極高、極受學生喜愛的俱樂部坐落在明志國中,甚至還擁有一個粉絲專頁,它就是傳說中的貓貓天堂!但別以為貓咪都在裡面享福,裡頭的貓貓都是救援而來,不是在醫療中,就是等待送養中,每一隻貓都有一段辛苦的故事,當然背後也有一群努力的人們,打造出這個「貓貓俱樂部」。
活動報導
汪汪好運到邀請萬芳高中黃寶月老師及余欣芳老師,跟我們分享她們在校園中帶領學生照顧貓咪的經驗,除了貓咪TNVR及救援行動,學生們還要跟校園宣導如何友善對待貓咪喔!
活動報導
由臺北市政府教育局主辦【臺北市2017熊讚兒童月】,於3月25日(六)在臺北市立動物園舉辦,關懷生命協會受邀設攤,以「藝術」、「人文」為其中之一的活動主軸,讓孩子體驗關懷生命、尊重生命的重要,進而發展出善待世界上所有生命的能力。
活動報導
宜家老師是協會種子教師的一員,她為自己的養的楓葉鼠胖虎設計了一篇教案─「愛虎尋家記」。愛虎為什麼需要尋家呢?
活動報導
今年本會與大愛廣播電台合作「汪汪好運到」節目,每周四下午兩點半至三點播出。節目內容有什麼呢?而節目的最初構想又是什麼?會不會聽見很多溫馨的小故事呢?答案盡在節目中!
Warning!
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。
Get Firefox
Get Chrome
Get Opera