活動公告

活動公告
關懷生命協會將再度於彰化、嘉義、苗栗、雲林、南投等五地區舉辦【共創永續 關懷生命】系列環境教育人員認證展延研習五場,分別於9/13、9/20、9/27、10/24、10/25舉辦,將以動保教育、環境教育與食農教育為主題,結合戶外環境教育實務,安排多種農事體驗、參訪生態園區。研習活動開始報名囉!歡迎各縣市國小、國中、高級中學、大專院校之環境教育指定人員、教師報名參加。
活動公告
為引導學校發揮地方及學校環境教育特色來推動環境教育,培養學校負責推動環境教育教師,具備推動學校環境教育及社區環境教育之基本能力。臺北市立大學地球環境暨生物資源學系與關懷生命協會共同舉辦「教育部區域環境教育輔導團計畫(北區)環境教育人員認證展延研習」。
活動公告
今年七月舉行的第八屆的大動連年會就即將要開始了,尤其今年以不同的方式進行:審議式民主。所謂審議式民主,就是讓學員先聽不同種議題的演講,再讓他們選擇自己最關注的議題討論,然後取的共識。 韋任長期參與動保議題,從大動連第三屆開始就不斷地參與。從一開始只是台下的學員,到後來成了年會的活動幹部,利用他帶過高中營隊的經驗,讓活動添加了不少趣味。
活動公告
7月6、7日兩天,高雄市動物保護與關懷生命協會共同舉辦「106年度高雄市動物保護教育紮根-種子教師暑期研習營計畫」,高雄市政府教育局協助本次活動辦理。本研習將分別於高雄市動物保護教育園區、高雄市燕巢動物保護關愛園區舉辦。
活動公告
新竹市保護動物協會與關懷生命協會致力於動保教育工作多年,本年度共同舉辦一系列的生命教育講座又開始申請囉,今年一共有教師與學生二大項。藉由此教師研習,將分享動保教學經驗給中小學各年級教師。校園巡迴講座會以不同的主題,用不同的深度,陪伴著學齡前的幼兒、國小、國中、到高中的年紀一起喚回接觸不同生命的快樂。
活動公告
本會2016年12月底發起向蔡英文總統建言的連署活動,獲得國內動保團體、生態保育團體及學生動保社團熱烈支持和響應,於1月6日送出聯名連署書,讓政府高層聽到我們的呼籲。
活動公告
關懷生命協會成立之核心精神之一就是推廣動物保護教育,期盼藉由學校教育,讓愛護動物的觀念在孩子心裡扎根。動保扎根教育對於培養學生同理心與責任感,提升環境素養有重要影響。本研習邀請專家學者授課、經驗豐富的老師做教學分享、安排實地收容所參訪,讓學員更能理解動物處境與相關問題。 活動內容以目前最熱門的認識校園犬為主軸,包括犬貓,為孩子在生活中最容易接觸到的動物。培養孩子與動物相處的能力、飼主責任與尊重生命之態度,共創與動物和諧共處的校園環境。本環境教育,歡迎老師報名。
活動公告
為提升大眾對飼主責任的理解,並能認識犬隻行為,特舉辦此研習課程。邀請寵物訓練師蘇庭鋒,第一天的研習著重在如何成為一個好飼主,為欲飼養狗狗的入門訓練,當迎接家中新成員時,需要做好哪些心態調整與準備事項?如何與狗狗建立關係與熟悉環境?第二天的課程著重基本服從訓練,當狗狗已經熟悉家中環境,便可以開始基本服從訓練,藉由訓練,可以讓主人在日常照顧狗狗更為方便。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。