人物專訪

人物專訪
說到TNVR,不能不提到投身動保運動30年的湖光動物醫院院長林雅哲,他曾經擔任關懷生命協會十多年的理事與常務理事、目前則為本會的諮詢委員。他深入全台灣各偏鄉地區,為民眾帶來的放養犬貓絕育,身為台灣資深的TNVR推手,他卻謙虛地說,「這只是我對於周遭苦難的一種回應方式」。
人物專訪
從加入台大懷生社開始,「相信動物協會」執行長、同時也是獸醫師的郭璇,從事動保工作至今已11年,在過去兩年來,她與協會員工的足跡遍及北北基與桃園市,共幫助3000餘隻浪犬結紮。
人物專訪
內湖愛媽卓媽媽在過去近30年來,獨自照護超過百隻浪犬。愛媽阮小慈不僅自掏腰包捐出300萬元,作為未來全新收容所的籌建資金,她也堅持每天至狗場打理,對於「狗兒子」的疼愛絲毫不輸給卓媽媽。
人物專訪
在那個動保意識尚未覺醒,把流浪狗視為垃圾的年代,有許多愛心人士相繼投入救援流浪狗的志業,無私奉獻一生無悔,內湖卓媽媽就是其中一人。
人物專訪
新北市的捕蜂捉蛇業務自今年起,正式移撥農政單位,新北市動保處為因應捕蜂捉蛇業務移轉,成立全國第一個「動物救援中心」統籌案件管理。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。