台灣動物之聲論壇

台灣動物之聲論壇
自行掩埋動物屍體對小孩而言是一種很直覺的作法,似乎也是一種比較能平復情緒的過程。但是在目前的台灣,從現實面而言,不容易自行掩埋。
台灣動物之聲論壇
大家有過掩埋動物屍體的經驗嗎?相信很多人有過,甚至可能是無法忘懷的童年記憶。
台灣動物之聲論壇
本文內容摘自傅可思(Michael Allen Fox)的《深層素食主義》(Deep vegetarianism)第九章「良心與改變」第四節「一種生活方式」(A Way of Life)。本內容是《深層素食主義》全書的結語,指出「選擇素食」其實不只是一種「飲食類別」的選項,在當前的生態環境與動物處境等困難問題之下,素食所代表的意義更在於一種動物、自然與人類的正面共存關係,因此傅可思說素食主義是A Way of Life。
台灣動物之聲論壇
乍聽之下,「素遊」只是一種以食慾為主要行程規劃依據的旅遊模式,其實不然。素食作為一種生活風格或生活方式,這個概念已經越來越廣為人們接受,所以素食自由行應隨著新概念的傳遞,而被認為是一種文化體驗之旅。
台灣動物之聲論壇
本文摘自傅可思(Michael Allen Fox)的《深層素食主義》第八章「反對素食的論證」 第九節「吃虛牳及其他同意被吃或不在乎被吃的動物」。《深層素食主義》第八章專門處理各方對素食的常見質疑,而第九節的內容則是傅可思回應Michael Martin對素食主義的批評。
台灣動物之聲論壇
關於飲食主題,有各種節目、書籍、影片等,已然成為一種文化,而且雅俗共賞。在日本這個娛樂王國當然也要來炒炒熱飯,最近的佳作當屬《深夜食堂》,從漫畫改編成電視劇、電影,述說飲食與人生的故事,充滿酸甜苦辣、悲歡離合。
台灣動物之聲論壇
房曼琪在〈世界素食運動快速成長的背景因素〉指出,台灣近年來出現許多由年輕人所運作的素食團體,路線不同於佛教的素食傳統,「他們朝氣蓬勃,以身作則來推行素食社教,向社會揭露集約農場的惡劣狀況」,展現「新世代對肉食危機與未來地球存續的關切」。這裡我們請了來過台灣素遊兩次,並據此累積了一冊「愉快動物在台北」臉書相本的Kay Wong 來分享她的動物觀點與素食觀點。
台灣動物之聲論壇
向世人揭露農場動物被剝削的殘酷場面,一向是「動保--素食」運動的重要推行策略。然而近年來逐漸可見到一種變化,許多倡議者(特別是女性倡議者)一方面告訴大家「什麼不應該吃」,一方面也很重視傳達「有什麼可以吃」或「有什麼很好吃」的資訊。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。