大學動保社團連線

大學動保社團連線
熱血青年,一起改變臺灣動物處境!在舉辦2017大動連年會之前,我們會報導五大動物議題,並介紹各地動保青年的理念與付出。我們守護的,不是偏執的動物保護,而是生命價值、共享世界。歡迎加入大動連的行列!
大學動保社團連線
  大動連為在2000年即開始的大學動保社團交流活動,隨著現今社會風氣的轉化,今年政治大學成立全台第三個動物權利倡議社團,即可看出越來越多人關注五大動物議題。審議式民主更為近期公民運動的發展趨勢,關懷生命協會正將動保運動抬升到一個更高的層次,希望四天三夜的活動能夠讓大家找到夥伴、共同產出方案,為台灣動物處境付出心力。
大學動保社團連線
動保青年介紹 蘇昱華,目前就讀台大動物科學技術系碩士班。過去曾於嘉義長庚實驗動物中心負責中心管理與實驗動物飼養,亦曾在台北市立動物園兼任工讀協助動物福祉認證建立計畫。除了本身專長在畜牧動物以外,亦關心野生動物、實驗動物與同伴動物議題。 洪崇航,碩士畢於東海大學環科系,以小燕鷗繁殖生態學研究作為碩士論文。目前為台大森資系博士班學生,以極度瀕危之黑嘴端鳳頭燕鷗保育為研究主題,投入海鳥保育研究工作已屆十年,曾負責執行多項溼地與野生動物保護區調查及保育評估計畫。
大學動保社團連線
動保青年介紹 貢丸 從國外留學回來,因為想認養吉娃娃犬而開始到流浪動物花園當志工,逐漸理解動物保護問題。 之後,在國立台灣大學獸醫專業學院「關懷生命、愛護動物」專案附設動物醫院工作三年,協助各項流浪犬貓絕育工作。現在在湖光動物醫院工作,跟著林雅哲醫師,致力於下鄉絕育、TNVR等業務。 陳威蓁 認識貢丸、跟著貢丸做起動保,在台大關懷生命社人力不足時,負責開貨車、到河濱幫忙抓狗執行TNVR等,假日幫忙下鄉絕育。在河濱抓狗有多辛苦呢?忍受蚊蟲埋伏等候、草叢中奔馳圍捕,還要下水撈狗上岸……到偏鄉地區提供犬貓免費絕育服務,對於控制犬貓數量很重要。 在人力不足的情況,從洗器械及洞巾,到動物剃毛、看護等都需要志工一手包辦。從事旅遊業的威蓁,也認真考慮各種推廣友善動物旅遊的機會喔!
大學動保社團連線
動保青年介紹 AJ 慈濟大學生命科學系畢業,熱愛動物而放棄了台大分子醫學所學位成為寵物訓練師,之後便投身動保加入台灣防止虐待動物協會擔任調查專員,除了調查虐待動物案件,幫助需要幫助的動物外,更希望能在每個案件都能達到教育的目的,讓所有人學會尊重生命,以提升台灣的動物福利概念。
大學動保社團連線
作者簡介 在台灣新文化史的研究浪潮當中,引介動物文化史的概念者有之;以單一動物為研究對象並探討其與台灣社會關係者有之;但企圖為台灣的動物作史立傳,並以動物文化史的概念,不視動物為「物」,而以活生生的生命看待,有系統的藉由動物園史的書寫,開展人類(human)與動物(Non-human animals)關係的探索,鄭麗榕可謂台灣屈指可數的歷史學者。
大學動保社團連線
動保青年介紹 王作城 就讀於台大中文系三年級,曾在2015-2016年擔任台大動權社社長,現正為了推廣動物權利、環境永續持續努力。  
大學動保社團連線
動保青年介紹 林均翰 曾任關懷生命協會專員,當時主責《禁止營利性象牙買賣》的議題倡議和立法推動,以及其他野生動物相關議題的探討。關懷動物的起心動念,乃在於改善和摒除一切對於動物不公不義的觀念、制度和種種結構性限制。 劉孟昀 關懷生命協會教育組專員,於2016年10月,參與雲嘉地區捕獸鋏製造及販賣現況調查,依照當時負責此案的專員均翰,彙整出歷年獸鋏相關資料,再於行前的策略擬定、話術討論以及調查工作的分配,我們便以最居家、最不讓店家起疑的打扮,實地訪查了39家販售五金的店家。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。