大動連

活動報導
2018「大動連同學會- 學長學姐去哪兒?」國際流浪動物日特別企劃8月17日登場,共10位同學參訪燕巢動物保護關愛園區。藉由遛狗洗狗的體驗,了解新式收容所的現狀與功能。高雄市議員郭建盟辦公室由助理許家誠代表出席,並特別感謝高師大流浪動物志工隊的協助。  
活動報導
2018「大動連南區同學會-學長姊去哪兒?」8月18日在高雄醫學大學舉行,共有18人參加。在動物保護社指導老師胡郁盈開場致詞後,大學長盧逸洋以生動活潑的方式帶學員們回顧大動連17年來的發展。接著藉由破冰遊戲讓學員們認識彼此,互相交流各校社團的運作狀況、分享自己接觸動保議題的動機、過程以及想法。  
活動報導
2018「大動連中區同學會- 學長學姐去哪兒?」8月11日在中山醫學大學舉行。在中山醫動物關懷社指導老師周英二開場致詞後,盧逸洋學長帶著學員們回顧大動連17年來的發展,台中市西區中正國小黃玉翎老師傳授社團學員帶動中小學的活動秘訣。暨南大學動物保護社許馨心、大葉大學動物保護社陳逸、雲科大汪汪社羅婉今、亞洲大學浪浪社黃翊庭,各自分享他們在動保上的實踐及給學弟妹的建議。  
活動報導
「大動連北區同學會- 學長學姐去哪兒?」8月4日在陽明大學舉行。在陽明大學關懷生命社指導老師黃娟娟開場致詞後,盧逸洋學長帶著學員們回顧大動連17年來的發展,中華友善星球協會執行長周瑾珊則介紹動保運動可能的形式及協會的產生。明志科大動物生命關愛社藍啟宇、宜蘭大學動物關懷社湯凱詠、張家茂及陽明大學關懷生命社張凱堯,各自分享他們在動保上的實踐及給學弟妹的建議。
大動連
宗旨 關懷生命協會長期耕耘並培訓大專院校動保社團更多關於動保的知識,並於2009年成立大動連並舉辦年會,讓社團有更多自主討論動保議題與交流的機會,且將關注焦點從校園流浪動物問題,提升至社會動保議題,期以擴大動保社團之視野,發揮莘莘學子洋溢的熱情與活絡的行動力,共同建構人與動物和諧社會。
大動連
為了讓動保青年在「交流、實踐」上能夠更扎實,並且對動保的想像可以更加多元。今年特別發揮巧思,將大動連年會結合諸多元素,如審議民主、開放空間會議等等,帶給動保青年不一樣的視野。今年的大動連年會將以「動青論壇」的形式重新出發,一起來場「改變臺灣動物處境」的饗宴。
大動連
熱血青年,一起改變臺灣動物處境!在舉辦2017大動連年會之前,我們會報導五大動物議題,並介紹各地動保青年的理念與付出。我們守護的,不是偏執的動物保護,而是生命價值、共享世界。歡迎加入大動連的行列!
大動連
大動連為在2000年即開始的大學動保社團交流活動,隨著現今社會風氣的轉化,今年政治大學成立全台第三個動物權利倡議社團,即可看出越來越多人關注五大動物議題。審議式民主更為近期公民運動的發展趨勢,關懷生命協會正將動保運動抬升到一個更高的層次,希望四天三夜的活動能夠讓大家找到夥伴、共同產出方案,為台灣動物處境付出心力。
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。