【改變台灣動物處境】不管你關心的是貓狗還是雞鴨,我們如何「看見動物」?

作者: 
專員 蕭業庭
資訊分類: 

為了讓動保青年在交流、實踐上能夠更扎實,並且對動保的想像可以更加多元。今年特別發揮巧思,將大動連年會結合諸多元素,如審議民主、開放空間會議等等,帶給動保青年不一樣的視野。今年的大動連年會將以「動青論壇」的形式重新出發,一起來場「改變台灣動物處境」的饗宴。

關懷生命協會舉辦的「大學動物保護社團連線年會」(簡稱大動連年會)已經邁入第八屆囉。希望藉由經驗、資訊及動保議題的分享,建立並深化相互支持與合作的關係,透過動保青年共同規劃合適之「動保行動策略」,以期透過「議題串連與推廣」的在地實踐,達成「尊重地球生命伙伴、建構人與動物和諧社會」之長遠目標。

為了讓動保青年在交流、實踐上能夠更扎實,並且對動保的想像可以更加多元。今年特別發揮巧思,將大動連年會結合諸多元素,如審議民主、開放空間會議等等,帶給動保青年不一樣的視野。今年的大動連年會將以「動青論壇」的形式重新出發,一起來場「改變台灣動物處境」的饗宴。

本屆動青論壇針對動物五大議題(包含同伴動物、經濟動物、野生動物、實驗動物及展演動物)作探討。每個議題都將邀請熟悉該議題之熱血青年及實務專家來場青年對談,並有一整天討論時間發想如何改變動物處境,勾勒行動方案之藍圖。除此之外,並搭配一系列「審議民主活動」,舉行「看見動物、展演動物、實驗動物」討論工作坊,盼望建立更縝密紮實之議題串連,並帶動在地實踐的能量,使得動保種子遍地開花。

每個人生命裡或多或少都有接觸動物的經驗,為了讓大家了解五大動物與動物保護行動,我們推出此系列專題,報導眾多青年的動保故事與切身體悟。其中,有人關心特定動物處境,如:教學用實驗動物的利用、展演動物的虐待問題;有人關心全體動物權益,專注於提倡動物權。而不管關注哪些面向,可以發現:這些年輕人,都堅信自己的理念,並試圖改變這個世界。

這些文章,或許也能提供你一個全新看待動物的角度。當你在使用化妝品、享用美食的同時,有沒有想過這些生活中稀鬆平常的事情背後,動物也「摻了一腳」?動物在你的生活中,影響比你想像中的還深遠。藉由這些文章讓我們看見動物,重新建立生活視野與態度。

我們如何「看見動物」?又該如何結合我們的力量?我們歡迎背景不同且多元的人參與,跟與會青年們一起尋更多的可能,全心、持續的參與才是將能量巨大化的關鍵。不管你了不了解動物保護、不管你關心的是貓狗還是雞鴨,我們都歡迎不同領域、不同年齡的人來參加,讓動保力跟動保知識都UP!UP!

我們守護的,不是偏執的動物保護,而是生命價值、共享世界。歡迎加入大動連的行列。


本次大動連年會將於2017年7月25日至7月28日舉辦。特別規劃五大議題作探討(同伴動物、經濟動物、野生動物、實驗動物與展演動物),每個議題都邀請優秀的熱血青年及實務專家來場青年對談。本活動具三個特色「青年分享」、「開放引導」與「方案贊助」,歡迎一起與我們「改變台灣動物處境」。

更多故事與活動詳情請見:大動連報名網址動物福祉系列活動懶人包

 

﹝轉自2017/07/14 The News Lens關鍵評論網﹞

https://www.thenewslens.com/feature/animalprotection/72418

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。