106年度高雄市動物保護教育紮根-種子教師暑期研習營

作者: 
教育組專員 劉孟昀
資訊分類: 

散播種子讓愛扎根

106年度高雄市動物保護教育紮根-種子教師暑期研習營

你知道如何帶著寵物防災嗎?由於台灣地理環境的關係,天災以颱風和地震最為頻繁,因此,高雄市動物保護處參考日本防災知識與經驗,編撰出版寵物防災保護宣傳手冊《準備好了嗎?》,並邀請關懷生命協會針對國小低中高年級的學生設計教案,供教師、教育推廣者免費下載使用。並於7月6、7日兩天,共同舉辦「106年度高雄市動物保護教育紮根-種子教師暑期研習營計畫」,高雄市政府教育局協助本次活動辦理。本研習將分別於高雄市動物保護教育園區、高雄市燕巢動物保護關愛園區舉辦。

又隨著國人動保意識提高,動物保護及關懷生命觀念盛行,加上國人飼養寵物風氣日盛,如何建構一套完整的動物管理及妥善地解決流浪犬問題,建立人與動物之間的和諧關係,已成為當前重要的施政課題。研習活動除了介紹寵物防災教案,也將分享「動保扎根教育平台」豐富的動保教學資源給與會的教育者。建立人本與關懷精神,並傳達民眾正確動物保護與管顧之認知,以助改善棄養的行為,減少流浪動物的產生。

研習營課程邀請擁有豐富實務教學經驗的教師及教育工作者,分享動物保護教育理論基礎及教學技術,並特別邀請到動物行為訓練師,介紹動物行為、人犬安全互動相關課程,希望能增進國高中、小學教師對動物保護和核心價值觀念的建立。最後希望能透過研習,凝聚與會教師對動保教育有更深一層的關注,創造彼此對話與交流的場域,將動物保護的觀念帶回校園,讓愛護動物的心如種子般深植孩子的心田。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。