尊重生命 感同身受

資訊分類: 

228事件七十週年這天,關懷生命協會‧動物保護行政監督委員會,首次參與台北共生音樂節擺攤,並推出「體驗毛小孩的痛」行動藝術。邀請現場民眾,嘗試待在關狗的鐵籠內,感受收容所動物處境。

 

當天天氣濕冷,約六個小時擺攤總計有14為民眾參與這項體驗行動,其中溫彥勳體驗長達四十分鐘破當天記錄。一位體驗了十幾分鐘的陳同學表示:「擠在鐵籠裡轉個身都很困難,想好好休息也無法,很痛苦。想到運動量這麼大的狗狗們被被關著好久才能出來放風,實在很心疼。」

 

另一位王同學表示:「背非常不舒適,空間十分限縮,無法伸展軀體。視線狹隘,若赤腳踏在籠上很痛。被觀看而無法逃脫,面對戲弄和惡意無法反擊。」

 

零撲殺法令於今年2月6日實施,相對於之前流浪動物進入收容所,超過12天無人認領養即可宰殺。如果政府的收容體制不盡速改善,收容所內的毛小孩可能就得關一輩子了。關懷生命協會執行長何宗勳特別呼籲,期望大眾能進入到收容所做志工,提供毛小孩一天一次的活動時間,提升其動物福利。

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。