台灣「殷」雄今返台 關心動保作公益

作者: 
蕭業庭
資訊分類: 

2016年風光加盟邁阿密馬林魚的陳偉殷今日(10/24)凌晨返台,並於國泰人壽大樓舉行返台記者會,並在會中宣布陳偉殷返台的系列活動,其中一項意義重大的宣布,便是公佈「陳偉殷公益信託希望基金」的捐助對象。

關懷台灣公益不遺餘力的陳偉殷,將自身在球場的表現轉化成捐助金額,用實際的行動支持社會公益。去年「陳偉殷公益信託希望基金」正式轉型成立,納入了基層棒球、兒童福利和動物保護三個項目,今年邀請三個受贈單位出席記者會,關懷生命協會副理事長張章得先生代表本會出席。

關懷生命協會成立23年,本會在五大動物議題上努力耕耘,並特別從教育方面著手,建立扎根教育平台,推動國中小學動保教育以及教師的培訓,希望奠定學童動物保護的觀念。很高興陳偉殷能認同本會的理念,能夠有機會一起進行合作,一起共同努力發展扎根教育計畫。

喜愛毛小孩的陳偉殷,曾多次參與動物關懷與保護行動,這次的捐款,將資助關懷生命協會蒐集研發更多實用的動物保護教學教案,充實本會扎根教育平台上教學包內容,透過教育讓動物保護扎根,讓動物保護成為生活的一部份。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。