柯文哲市長的承諾 北市邁向野生動物零消費

作者: 
蕭業庭
資訊分類: 

關懷生命協會今日(31)陪同國際動保組織WildAid野生救援拜訪台北市長柯文哲,針對台北市象牙、魚翅買賣提出建言。

柯市長了解現行台北市法規條例後,對象牙買賣現況表示了解,並承諾會在任期中禁止市內的象牙買賣,僅能合法持有。WildAid野生救援全球執行長Peter Knights 表示對於市政府迅速回應,並同意馬上行動,是組織所樂見並期望的。將來希望能在宣傳觀念方面,與柯文哲市長有更多的合作。

而針對魚翅買賣,柯文哲同意協會與WildAid野生救援觀點,認為應減少魚翅利用,並表示已有許多的魚翅替代品,甚至更加美味。未來將要求北市府餐廳禁賣魚翅,各機關活動餐宴時不吃魚翅。

此次與柯市長會面,可說是使台北市朝野生動物零消費邁進一大步,關懷生命協會與WildAid野生救援皆對市長的態度表示高度肯定,並期待之後的發展。期盼台北市成為台灣的領頭羊,促使其他縣市跟進。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。