拜訪王孝維議員 推​動臺北市全面禁賣象牙

作者: 
WildAid野生救援專員梁辰
資訊分類: 

拜訪王孝維議員  推​動臺北市全面禁賣象牙

國際動保組織WildAid野生救援今(15)在關懷生命協會的陪同下,前往臺北市議會拜訪民進黨市議會黨團總召王孝維議員,針對臺北市內達成全面禁止象牙交易提出具體建言。王孝維議員針對所提出的國際非法象牙交易現況表示瞭解,並將大力支持促成相關法案。王孝維說:「象牙並沒有任何療效,就只是好看、奢侈,臺北市應該與國際接軌,站在護生的角度,停止這些沒有意義的交易。」

關懷生命協會與WildAid野生救援推動「沒有買賣,就沒有殺害」已經超過二十年,根據國際刑警估計,全球每年的非法野生動物交易額約60至200億美元,僅次於毒品和武器。盜獵者單單為了象牙,每年屠殺超過3萬3千頭大象。WildAid野生救援希望臺北市政府能立即重新檢討現行的象牙買賣措施,並加以盤點、禁制、管理,甚至主動訂定落日條款,跟上國際的腳步,全面禁止象牙交易。

在與王孝維議員的會談中,議員對臺北市全面禁賣象牙的可能性表示高度認同,並積極協助促成。關懷生命協會與WildAid野生救援除了表示肯定,更期盼臺北市能成為臺灣的領頭羊,藉由臺北市的成功,帶領臺灣整體邁向野生動物零消費,進一步成為國際間的模範城市。

 

 

 

 

 

 

Tag: 
Tag: 
Tag: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。