歐洲首國 法國禁止象牙買賣

作者: 
法國20分鐘日報 / 翻譯:Species Survival Network法譯英、吳侑達英譯中 / 編輯:林均翰
資訊分類: 

歐洲首國 法國禁止象牙買賣

法國現任環境和能源部部長塞格琳·賀雅爾(Ségolène Royal),表示法國將為瀕臨絕種的生物盡上一份心力

法國很快就會全面禁止境內一切象牙相關貿易,塞格琳·賀雅爾四月底於肯亞出席世上最大的銷毀象牙活動時表示。這位現任的法國環境和能源部部長,當時正在首都奈洛比參加焚毀象牙的儀式。她也希望之後不只有法國禁止象牙貿易,而是整個歐洲都能響應。

未來,除非是藝術作品或樂器修理等特殊需求,不然一律禁止象牙貿易。法國目前是歐洲第一個採取如此措施的國家。

每月有約一噸的象牙流入法國

非政府組織羅賓漢(Robin des Bois)發言人夏洛特‧妮塔爾(Charlotte Nithart)表示,這些「全人類共有的世界遺產」的命運,正因為象牙走私而岌岌可危。

該組織致力於監控野生動物之非法貿易,宣稱有將近五十萬隻非洲象現在正深受威脅,而且法國每個月估計會有一噸左右的象牙藉拍賣等方式進口。

停止發放合法象牙貿易證書

問題來了,這項禁令何時才會具體實施呢?對關心此事的非政府組織而言,法國政府必須「迅速制定相關條款,盡快實施禁令」,並且停發象牙貿易證書(確認象牙是合法進口,且通過法律規定標準的證明)。

在另一篇報導中,妮塔爾指出不再發行證書將有利於法國海關查緝非法野生物貿易的執行,「因為許多錯誤的證明文件厲害到以假亂真為非法貿易掩護。」

法國2015年便已禁止出口象牙原料,之後還制定生物多樣性法,藉由提高個人或團體走私等罪刑的罰緩,對抗非法的走私商。

原文來源:La France va devenir le premier pays d'Europe à interdire la vente d'ivoire

Tag: 
Tag: 
Tag: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。