打擊野生物走私的新趨勢:國際野生物犯罪通報獎勵系統

作者: 
WEBWIRE / 編譯:林均翰
資訊分類: 

打擊野生物走私的新趨勢:國際野生物犯罪通報獎勵系統

美國的國家舉發中心(National Whistleblower Center, NWC)於上個月27日宣布發起一場保護野生物犯罪舉發者的新活動(中文),此舉是為了回應來自反走私的非政府組織和政府行政人員的質問,他們過去試圖以獎賞鼓勵舉發者通報野生物犯罪。

國家舉發中心指明出七個主要野生物相關法律(包含雷斯法案(Lacey Act)和瀕危物種法案(Endangered Species Act)),按規定必須獎勵提供有利資訊協助執法的舉發者,不過這些早已存在的法律卻從未執行過獎勵機制。

國家舉發中心的執行長史蒂芬‧馬丁‧柯恩(Stephen M. Kohn):「有關野生物犯罪舉發的法律早已存在,但負責執行這些法律的政府機關卻未向大眾說明這些法律,這簡直悲劇。」

柯恩補充:「自1981年開始,國會便要求內政部、商務部、財政部和農業部制訂野生物舉發者獎勵計畫,但迄今已超過30年卻未通過,仍然沒有到位的管制方法執行這些獎勵辦法,這部分必須有所改變。」

「在其他已有落實舉發者獎勵法的經濟面向上,其結果一向看來成功,並且留有民事和刑事追繳的記錄,而這清楚地支持了一項發現:若舉發者獎勵法能執行於打擊野生物犯罪上,其影響力將深遠且具劃時代意義。」

國家舉發中心的這項宣傳活動將使全世界的舉發者瞭解有關野生物舉發的法律是如何運作,活動計畫內容也包含開創出一個國際野生物犯罪的通報系統。

這項系統使全世界的舉發者有能力以安全且匿名的方式向合適的主管機關通報野生物犯罪,藉此處理野生物走私的問題,同時該系統也將確保這些勇敢挺身而出的舉發者獲頒獎勵的資格。

國家舉發中心曾發起行動號召要求美國總統擔保上述的政府部門立即採取使野生物犯罪法律生效的相關政策。

文章來源:Wildlife Crime Whistleblower Protection Campaign Unveiled

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。