中國:稀有野生動物走私集團將面臨司法制裁

作者: 
Vanna Emia (YIBADA) / 翻譯:鄒勳文 / 編輯:林均翰
資訊分類: 

中國:稀有野生動物走私集團將面臨司法制裁

引言:近年來動物走私的猖獗逐漸在國際上受到重視,但即便如此至今仍有許多動物走私案件發生,在在說明杜絕動物走私也需要個人的努力,若到中國大陸旅行時請拒吃拒買野生動物,同時也將這個概念傳達給您身邊的每個人。

大陸浙江省永嘉縣公安破獲一走私團體,其涉及非法販賣稀有野生動物活體,活動範圍遍布大陸十省。

根據官方指出,這些非法走私的野生動物是向廣東和廣西的動物販子購買後,再直接送往買家所經營的餐廳。

此走私集團據稱已經販售了超過1億人民幣(折合美金約1500萬)的野生動物,包括豹貓,斑鳩,娃娃魚和冷凍動物肢體等。

動物在運送前皆被施打鎮定劑以規避偵查。一旦送達客戶手中,動物將被注射興奮劑,並被迫攝取石灰水以增加重量。在宰殺以後冷凍,這些肉之後會用雙氧水漂白讓賣相更好。

數量龐大的稀有物種經由與越南、寮國相鄰的建成縣普洱市走私進入大陸,此類非法活動對走私者和餐廳業者而言仍為一項利潤豐厚的生意。

穿山甲肉每公斤價值可達1400到1600人民幣(相當於美金220到250元),而熊掌則是可以賣到每公斤1600元人民幣(美金250元)。餐廳業者可以靠用每公斤400人民幣(美金63元)的價格買進獼猴肉,再以每公斤1000人民幣(美金157元)的價格賣給顧客,以獲取高額的利潤。

人們得以在位於廣州市的黃沙海鮮市場購得野生動物製品,其中包括越南的鱷魚。據估計,廣東在地老饕一年可消耗十萬隻鱷魚。

「如果你看到肢體受傷的鱷魚,牠們多半是由非法管道進口而來」一位知情人士如此表示。

原文來源:Smuggling Ring Dealing in Rare Wildlife Faces Justice

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。