香港動保團體抗議優比速魚翅的運送服務

作者: 
Isaac Cheung (Coconuts HK) / 翻譯:鄒勳文 / 編輯:林均翰
資訊分類: 

香港動保團體抗議優比速魚翅的運送服務

2015年7月11日於荔枝角的客服中心外的抗議活動之後,優比速(UPS, United Parcel Service)依然否認曾運送瀕危和保育類鯊魚的魚翅到香港。

香港野生動物救援(WildAid Hong Kong)和香港護鯊會(Hong Kong Shark Foundation)的行動主義者呼籲該公司停止運送所有疑似含有魚翅貨品的運送。

一份來自全球的十六萬簽名聯署的請願書已於周末由香港護鯊會行政總裁瑪莉.司徒(Mary Szeto)遞交給優速比。

根據野生動物救援的調查,有兩筆空運紀錄(去年十二月和今年二月)顯示優速比從哥斯大黎加運送共近一噸的魚翅到香港。

野生動物救援也在推特上刊登疑為出貨收據的相片,並依此指稱優速比已經違反了瀕危野生動植物國際貿易公約。

香港自由媒體的報導指出類似於香港的抗議活動也見於哥斯大黎加、美國、德國、新加坡和澳洲的優速比服務點。

優速比發言人表示聲稱該公司運送瀕危鯊魚魚翅是不實的指控;若是這些指控最後有損該公司的品牌聲譽,他們將要求補償。

根據南早中文報導,優速比發言人表示“優速比強烈否認保育組織聲稱優速比運送雙髻鯊魚翅的指控”。

但是他並未證實或是否認該公司是否有運送其他種類鯊魚的魚翅。“不承認也不否認”的辯護方式是最佳的說詞,這總能讓你看起來是無辜的受害者。

文章來源:UPS denies‘unproven claims’of shipping endangered shark fins to Hong Kong

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。