天馬牧場又出包! 鴕鳥屁股脫毛、羊駝喝髒水

作者: 
ETtoday 網搜小組/台北報導
資訊分類: 

天馬牧場又出包! 鴕鳥屁股脫毛、羊駝喝髒水
 

 

天馬牧場又出包!關懷生命協會志工日前假扮遊客前往牧場勘查,發現園區內的動物大多健康狀況不佳,像是鴕鳥的屁股脫毛、鸚鵡似乎有啄食羽毛的憂鬱現象,一般遊客最喜歡的羊駝喝的水,非常骯髒,羊駝寶寶的臉部也疑似有脫毛狀況,如此的飼養狀況令人憤怒。

 

還記得去年底因人為事故枉死的阿河嗎?當時震驚全台灣,許多人紛紛希望對台中天馬牧場開罰,甚至是勒令停業,然而,經由關懷生命協會的臥底調查,發現園區內動物不僅生活環境不衛生,健康狀況也堪憂,不禁令人擔心會不會不久有下一個阿河。

 

▼給鴕鳥喝的水很少又骯髒。(圖/關懷生命協會授權提供)

 

關懷生命協會在臉書PO出這些照片表示,羊駝、鴕鳥等動物的飲用水非常骯髒,照片內的水質混濁,甚至有些位置鴕鳥根本飲用不到水,現場工作人員經過志工們的提醒,才拿水管噴水給鴕鳥喝,鴕鳥看起來似乎已經渴了非常久。

 

現場餵給動物們的食物,上面有許多蒼蠅盤據,感覺已腐壞多時。另外,像是夜行性動物沼林袋鼠,白天無法休息,遊客只要付出20元的代價,就可以直接摸動物。

 

▼付出20元就可以騷擾夜行性動物沼林袋鼠。(圖/關懷生命協會授權提供)

 

另外,像是鸚鵡這樣的高智商的鳥禽類,竟然有啄食自己羽毛的狀況,這只會出現在精神狀況不佳的時候,狀況令人擔憂。

 

暑假來臨,許多父母都會帶孩子到戶外遊玩,但關懷生命協會表示,希望家長們能夠思考,這樣的生命教育真得是正確的嗎?還是我們只是享受囚禁動物得到的快樂,卻無視動物的痛苦,值得多三思。

 

▼小羊駝的臉上疑似脫毛。(圖/關懷生命協會授權提供)

 

▼羊駝寶寶喝髒水。(圖/關懷生命協會授權提供)

▼給動物的食物布滿蒼蠅。(圖/關懷生命協會授權提供)

▼鸚鵡脫毛,甚至出現啄食羽毛的現象。(圖/關懷生命協會授權提供)

文章來源:天馬牧場又出包! 鴕鳥屁股脫毛、羊駝喝髒水

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。