在中國因盜獵大熊貓而遭到逮捕

作者: 
AFP / 翻譯:鄒勳文 / 編輯:林均翰
資訊分類: 

在中國因盜獵大熊貓而遭到逮捕

國家媒體於星期三(2015年5月13日)報導,有十個人在中國為取得保育類野生大熊貓的毛皮和肉而遭到拘留。

雖然中國的外來珍稀動物商品的黑市蓬勃發展,但販賣熊貓肉的事並不常聽聞。

警方發現有兩兄弟在雲南昭通市附近的森林中射殺動物。中央電視台說一名向這對兄弟購買熊貓肉的人已經被拘留,但其他七個遭到拘留的人與此案的關聯性在報導中並未說明。

根據中國刑法第341條,獵殺國家重點保護野生動物,例如大熊貓,最高可處十年有期徒刑。

根據國家媒體報導,在政府機構的保育措施下,截至2013年大熊貓的族群在過去十年數量增長了17%,現今中國境內共有1864隻野生大熊貓。世界自然保護聯盟將大熊貓分類為「瀕危物種」。

大熊貓的自然棲地主要位在中國西南山區。其繁殖率是出了名的低,且其生存因棲地流失等眾多因素而受到威脅。

原文連結:Ten held in China for panda poaching

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。