【年會報導】大動連工作坊~如何讓夥伴更有向心力,健全社團發展?並展開跨校合作?

資訊分類: 

大動連工作坊~如何讓夥伴更有向心力,健全社團發展?並展開跨校合作?

組名:大金牌閃亮亮湯包隊
題目:如何讓夥伴更有向心力,健全社團發展?並展開跨校合作?
 
我們的問題是要怎麼凝聚社團的向心力還要要怎麼開創跨校合作呢?內容將以旁白加精彩的演出呈現。

針對凝聚社團向心力的部分,我們提出了五個方案。
一、對內-社團發展:
1.  關心社員  EX:分家定期去吃飯、照顧狗。
2.  志工訓練  EX:去私人狗場幫忙洗狗、點藥、整理狗倉等。
3.  引導隊員  EX:如果有怕狗的學弟妹,可以由學長姐帶領接觸狗狗(也可以由幼犬到成犬)。
4.  募集經費  EX:網路宣傳、找店家贊助義賣。
5.  促進心理凝聚力  EX:帶社員一起去餵養或訓練貓狗、定期舉辦社遊。
 
另外針對開創跨校合作的部分,我們也提出了五個方案。
二、對外跨校合作:
1.參加活動
(1)分享經驗、進行交流  EX:大動連。
(2)合作舉辦活動  EX:北動連。
2.鄰近學校交流 
(1)跨校定期活動  EX:嘉大、南華、雲科合辦設課或參觀收容所。
(2)討論問題的解決方法  EX:南華詢問雲科如何處理狗狗追車事件。
3.網路平台 
(1)追蹤別校的FB版,參考他校運作模式。
(2)發表活動資訊  EX:清交聯合出遊、中原與中央合辦下鄉絕育。
4.跨校聲援  EX:元智事件。

5.全國動保社評。

 

 
Tag: 
Tag: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。