【年會報導】大動連工作坊~如何推動收容所零安樂死並擬訂TNVR法制化後的配套措施

資訊分類: 

大動連工作坊~如何推動收容所零安樂死並擬訂TNVR法制化後的配套措施

組名:無奈的悲劇組
題目:如何推動收容所零安樂死並擬訂TNVR法制化後的配套措施
 
大家好,我們的題目是 如何推動收容所零安樂死並TNVR法制化後的配套措施
 
小故事:
一日,一位民眾因為自己買了雙新鞋而開心地跑跳著,突然發覺自己踩到了便便,便通知捕犬隊把狗狗抓走……。
路上看見隋棠在宣導以認養代替購買,並播放十二夜的預告片,民眾得知狗狗送進收容所都不太好過,就決定去把狗狗領養出來。
 
問題:狗太多,會被抓進收容所,但是收容所空間有限,這樣就會造成空間不足、環境髒亂,產生打架或是生病的情況。
 
解決方法:減少犬隻的數量,如:TNVR SOP、下鄉絕育、提高送養率(辦送養會)、平面媒體相關文宣的宣傳、名人宣傳、教育宣導(帶動中小學、營隊)、培育相關人才(志工培訓)、TNVR教育宣導、民眾達成共識(制定法律)、放回後教導民眾如何正確餵食。

其他組別
大動連工作坊~如何延續動保之路
大動連工作坊~喚醒公衆以及政治人物正視流浪動物的問題

 

 
 
 

 
 
Tag: 
Tag: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。