【TNR】暨南動保社與埔里鎮公所合作 替流浪動物絕育

資訊分類: 

暨南動保社與埔里鎮公所合作 替流浪動物絕育

文/聯合報記者李承穎 埔里報導

埔里鎮公所與暨南大學動物保護社昨天舉辦「下鄉絕育計畫」,為70隻流浪動物結紮,控制流浪動物數量,希望能解決環境衛生問題。

鎮公所昨天上午8時邀請台灣大學、中興大學獸醫院的獸醫師到埔里鎮仁愛公園幫助流浪動物結紮,埔里鎮長周義雄表示,以往捕捉到流浪動物,若沒有民眾認養,可能就會安樂死,但撲殺沒辦法有效降低數量。近年來國內關懷生命協會提倡以捕捉、絕育、放回等方式控制數量,鎮公所也響應這個概念。

暨南大學動物保護社長吳宗澤也表示,結紮控制以雌性動物的絕育效果最佳。不過由於募款不易經費有限,民眾臨時帶寵物結紮沒辦法得到服務。

周義雄也說,流浪動物減少有助於改善環境衛生,也對尊重生命概念向下紮根,未來會持續與動保團體合作辦理流浪動物結紮。

 

Tag: 
Tag: 
Tag: 
Tag: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。