市府10大動物友善政策首部曲記者會 柯文哲:今(104)年大部分政策都將實現

作者: 
臺北市政府秘書處媒體事務組
資訊分類: 

市府10大動物友善政策首部曲記者會 柯文哲:今(104)年大部分政策都將實現
 
臺北市長柯文哲21日出席「動物友善城市首部曲:同伴動物篇記者會」,他在致詞時表示,臺北市政府推出的10項動物友善政策,涵蓋動物保護上中下游,除了狗公園、公園內動物友善空間預估明(105)年才能設立外,其他政策預估今年都將實現。


柯文哲表示,印度聖雄甘地曾說,一個國家的文明程度,看他們怎麼對待動物,所以他認為,今日臺灣要成為一個文明的國家,在動物的保護,應該也要更進一步。市府提出的這10項政策從上游的寵物店管理,到中游主人義務的規範,隨便棄養就要罰錢、飼養的寵物植入晶片等;一直到下游的義務動保員、精確捕捉有問題的流浪動物,以及提供寵物公園等更多的場所讓寵物去運動等,總共有10項動物友善政策,大部分都是他競選時政見的落實。
 
柯文哲表示,今年度大部分的政策差不多都會完成,只有狗運動公園明(105)年5月才會設立;至於公園內動物友善空間,明年會設5個,其他在今年大概都會完成,希望透過此一動物友善的10項政策之執行,讓臺北市成為動物友善的城市。

 

 

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。