不要把寵物當作僅僅是一隻動物,牠們是我們最好的朋友~~ 20150103~04(六日)「給牠一個家」@建國花市

作者: 
lca33
資訊分類: 

2015年才過第三天,幼幼小天使就等不及要到建國花市,尋找付出牠們一輩子的愛的有緣人~~妳/你會是那個幸運的小主人嗎?

「給牠一個家」流浪動物愛心認養活動,0103~04(六日)@建國花市,溫馨展開2015幫小狗貓找家任務,讓同伴動物不再淪落為流浪動物。

請大家在新年度中再一起跟我們流浪動物認養志工隊來關心毛小孩:

不要把寵物當作僅僅是一隻動物,牠們是我們最好的朋友

編按:本篇是由選修政大陳文玲教授所開設的「生命關懷與動物保護」服務課同學林曉雲所撰寫參加「給牠一個家」心得報導。

動物保護義工心得                 林曉雲

    學校必修的服務課,在選課時看到這門”動物保護”的課便毫不猶疑地選了下去。

我是一位越南僑生,在越南的家裡養了三隻狗,所以也相當愛狗,看到台灣的愛心人士為寵物付出這麼多覺得很感動。在一個以利益為主的社會體制下,讓政府真正監督好寵物的生命不遭受人類踐踏,是一件不容易的事情。

    第一次是在建國花市附近的跳蚤市場當義工,而這也是我第一次發宣傳單,看到許多人都不願意收下傳單,更看到有些人看到我們的攤位便轉身就走,不免覺得有些失望,但也有些有愛心的人士把錢投入捐錢箱,站了四個小時,一旁等待領養的小狐狸,在收容所長大,對外面的環境感到害怕,但一隻有權利到處跑跑跳跳的狗,不應該被這樣的環境影響到的,而牠最終還是待在籠子內,雖然台灣尊重動物命意識開始興起,但還是不夠成熟。

    第二次去幫忙是在花博公園,在人來人往的道路,五隻小狗的叫聲引起了路人的注意,人們依依把錢投了進箱子,小狗到最後一隻都沒有減少,因為台北市的地價高,房子小,而養寵物對居民來說,可能會成為一種負擔。但我們能做的就是不要購買寵物。希望再過幾年,台灣可以達到0安樂死,也希望人們不再有購買寵物的心態,也不要把寵物當作僅僅是一隻動物,牠們是我們最好的朋友。

 

Tag: 
Tag: 
Tag: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。