中國動物園中廣泛存在老虎戲謔

作者: 
AVOT吳昱臻(政治大學實習生)翻譯;呂紫維審校
資訊分類: 

根據一份動物保護團體發布的報告,老虎們在全國許多動物園中普遍受到戲謔。

八月,天津動物園一隻骨瘦如材老虎的圖片引起了公眾關注,報告就是這時候發布的。

星期天,中國動物園觀察發布了一份關注老虎所遭受虐待的報告,其中包括不堪與擁擠的居住環境。團體內約35名志工參訪全國各動物園,並聚焦於在動物福利與保護上的匱乏與缺失。

有些老虎的籠子小到他們沒辦法轉身,志工Long Yuanzhi說。有些老虎被關在不見天日的水泥隔間裡,這讓牠們感到非常焦慮。

中國動物園觀察說,十月時,北京大興區一座野生動物公園被人發現使用通電鐵絲網圈圍老虎,老虎在封閉空間中顫抖。

Hu Chunmei是環境保護計畫「自然大學」的動物權利社運人士,他認為中國動物園中的老虎生活環境悲慘至極。

她還說,除了生活環境低劣之外,這些老虎還被迫參與動物表演,即使2010年住房和城鄉建設部已發布全國通告禁止動物表演。

中國動物園觀察者提到,許多動物園中仍有表演要求老虎跳過火圈或做其他特技。

Hu說,這些表演不只在身心上虐待這些動物,還會誤導小孩與青少年,讓他們以為這些保育動物可以被迫進行這些違反天性的表演。

Long說,在所有特技中,跳火圈帶給老虎最大的創傷,因為老虎天性怕火。

但是Xu Linmu(南京江蘇省動物園的前總工程師)提到,飼養一隻老虎一年要花費50000人民幣(8150美金)以上,而這對全國的動物園來說過於昂貴,

「動物園經營者需要賺錢,可是門票收入不足以負擔動物園的管理與維護。」

在廣州市長隆野生動物世界,一張動物馬戲團門票大約要280元,而白老虎秀是最受歡迎的表演之一。

中國人民大學的環境保護法律教授周珂說:必須立法保障動物福利才能有效遏阻動物虐待。

社運人士和專家說:中國有法律來保護野生動物,但在保護被人類囚禁的動物方面卻是遠遠落後。

資訊來源http://www.chinadaily.com.cn/china/2014-11/18/content_18934801.htm

Tag: 
Tag: 
Tag: 
Tag: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。