祕魯的野生動物馬戲團即將成為歷史!

作者: 
翻譯:AVOT實習生陳思諭(政治大學學生);校閱:呂紫維
資訊分類: 

動物救援史上最成功的救援任務!

在ADI的調查以及推廣下,秘魯政府終於通過保護野生動物的相關法案,解救了所有被困在馬戲團中的野生動物。

在進行the Operation Spirit of Freedom任務的過程中,共有30隻獅子和9隻猴子獲救,牠們被暫時安置在位於利馬的救護中心,直到新年期間,牠們會再被送往未來的新家。

發起這項任務的Jan Creamer、Tim Philips及ADI的正副主席說:「今天是個值得紀念的一天,因為我們終於可以終結動物們在馬戲團所遭受的痛苦,並且實際採取行動,禁止未來再發生。在我們的照護下,動物們會有幸福美好的未來,秘魯的野生動物馬戲團已走入歷史。」

Jan和Tim這禮拜還得特地趕回英國電影節,因為Lion Ark得到了獎項。這部電影描述ADI從玻利維亞馬戲團救援25隻獅子的過程,該次行動也為ADI籌得了救援秘魯馬戲團的野生動物們之資金。

Operation Spirit of Freedom救援行動和秘魯政府一起花了好幾個月的時間,追蹤當地許多馬戲團的情形。直到八月份開始,ADI救援小組與官方當局採取行動,從秘魯的三個城市:瓦拉爾、阿亞庫喬、庫斯科救出12隻獅子和蜘蛛猴。其中一隻叫做史密斯的公獅子因為曾在一場表演中攻擊一位教師而登上全世界的頭條,所以馬戲團一開始拒絕將史密斯交給救援小組,甚至還很過分地要求史密斯繼續表演。社會大眾也掀起一片要將史密斯處死的聲浪,ADI火速前往安地斯請願,希望能保住史密斯的生命,最後終於成功將史密斯和兩隻被迫與母親分離幼獅帶回救護中心。

前兩週,最後一間馬戲團自願將團內的兩隻獅子-David 及Rapunzel交出來,並宣布自己成為完全不採用展演動物表演的馬戲團。雖然秘魯的馬戲團看似已完全不再訓練動物作表演,但ADI仍呼籲大眾保持警惕,若有發現任何展演動物的馬戲團都可以通報ADI。最後,ADI也從利馬和萬卡約的動物園中帶回六隻獅子,牠們是在更早期就被救出來的馬戲團展演動物。祕魯的救護中心現在有21隻獅子即將展開新生活。

ADI也協助秘魯政府提供遭非法交易的野生動物暫時住所與照護,ADI將在秘魯的庇護所替這些動物們建造家園,不久後也會將他們送往位於亞馬遜中心的新家。

Operation Spirit of Freedom也在哥倫比亞的馬戲團裡救出9隻獅子,哥倫比亞的法律早就明文禁止馬戲團出現展演動物表演。這9隻獅子會和秘魯的21隻獅子一起飛往新家。

起初,ADI與當地動保團體在南美洲進行為期兩年的調查,發現馬戲團中的動物受到非常不人道的對待,而此次於秘魯禁止展演動物的法案是ADI與當地動保團體努力了五年後的成果。ADI調查員揭露馬戲團粗魯且殘忍的訓練動物,甚至連乾淨的居住環境都沒有提供。ADI的證據震驚當地,因此保護野生動物並禁止展演動物的法案迅速地在玻利維亞、哥倫比亞、厄瓜多、巴拉圭與秘魯通過。

 

Operation Spirit of Freedom任務其實是模仿過去曾在玻利維亞進行的救援,該救援行動被拍攝成Lion Ark紀錄片並獲獎,這部影片最近更授權在全球的電視、DVD、藍光影片、各式影片頻道中播出。Lion Ark從11/11至12/17會在卡地夫、利物浦、新布萊頓、布里斯托、牛津、高車士打、南漢普敦和倫敦等英國城市的電影院中播出。

ADI目前也繼續致力在英國推動禁止採用展演動物於馬戲團表演的法案,調查過程也讓Mary Chipperfield、Roger Cawley等馬戲團長遭定罪,還有一位Bobby Roberts也因虐待大象Anne而被判罪。這些案例對教育大眾及說服英國政府通過保護法案來說非常關鍵。法案的通過與否將在近期揭曉,ADI不斷重申只要英國政府一通過法案,他們就會將這些動物們送回真正的家。

資料來源http://www.ad-international.org/animal_rescues/go.php?id=3825&ssi=24

延伸閱讀

Tag: 
Tag: 
Tag: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。