【採訪通知】PETA、關懷生命協會、師大動物權利促進陣線社聯合抗議法航殘酷運猴

資訊分類: 

法國航空是全球唯一還運送猴子至殘酷、致命實驗室並因此獲利的航空公司

台北──一名裸身彩繪成猴子樣貌的大學動保社團學生將把自己囚禁在籠中,於星期四在法國航空台北辦事處樓下挺身抗議。此次活動是由PETA Asia(亞洲善待動物組織)、LCA(關懷生命協會)、師大動物權利促進陣線社等團體同籌劃舉辦,同時也是針對該航空公司的全球性抗議活動當中的一環。其他的活動包括了:廣告宣傳、網路活動,及名人參與。法國航空是全球唯一還在替實驗室運送猴子的航空公司,使得猴子在實驗室被囚禁、切開、下毒、殺死。

時間:102日星期四,上午十時整

地點:法航台北辦事處樓下,敦化南路一段二號(敦化八德路口,小巨蛋斜對面)

PETA取得的文件指出法國航空於2013年運送至少五千隻猴子至美國的實驗室,並運送其他數千隻至歐洲,讓這些猴子被用在殘酷、致命的實驗當中。

PETA國際事務副總裁Jason Baker(賈森‧貝克)表示:「跟航空業其他公司相比,法國航空公司已經落伍了。法航顯然不認為從靈長類的苦痛中獲利有什麼不妥。這樣的行為,就跟拿著針筒、電鑽和解剖刀的實驗人員一樣,都要為猴子的苦痛和死亡負責。只要法航仍然從此殘酷行業中獲利,動物權益人士就不會放棄在該公司各處的辦公室前抗議。」

關懷生命協會執行長何宗勳表示:「在世界動物日前夕,關懷生命協會和學生團體師大動物權利促進陣線社,連結國際動保組織PETA一起抗議法國航空公司進行『殘酷運猴』這個業務,代表台灣對動保的關心層面更廣泛,且行動能力更提升,因此也呼籲民眾從現在開始,關切自己的消費是否助長了黑心企業,在不知不覺中成了殘害生命的助手。」

動物權利促進陣線創辦人羅丹呼籲群眾:「抵制法國航空,直到牢籠淨空!」

許多最知名的大型航空公司都已經拒絕替實驗室運送靈長類動物。這些公司包括了中國國際航空、中國南方航空、長榮航空、國泰航空、新加坡航空、大韓航空和美國航空等。

欲知詳情,請參考PETAAsiaPacific.comlca.org.tw

聯絡人:

何宗勳 hehe7749@gmail.com (關懷生命協會執行長)

周瑾珊 lca33@lca.org.tw

Jason Baker  JasonB@PETAAsiaPacific.com(PETA副總裁)

羅丹 0909090749; 0v0xx0v0@gmail.com動物權利促進陣線創辦人)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tag: 
Tag: 
Tag: 
Tag: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。