表演秀疑操動物 頑皮世界不玩了

作者: 
自由時報記者楊金城/學甲報導
資訊分類: 

2011年立委丁守中與本會共同舉辦「拒絕霸凌動物的環境教育環境」記者會,訴求利用動物表演的場域,不應核發環境教育場域認證,獲得主管機關及學界的認同。因此政策的貫徹,終使頑皮世界決定結束動物表演秀,期望其他業者能跟進,終止不人道、無教育意義的動物戲謔;也藉此向審議單位對尊重生命理念的堅持表達敬意。更呼籲民眾以拒看動物表演的行動,來拯救動物免於受虐。

表演秀疑操動物 頑皮世界不玩了

今年開園滿廿週年的學甲頑皮世界野生動物園,受到遊客喜愛、陪伴過許多人童年記憶的四大劇場動物表演秀,確定將在明年三月底結束,走入歷史。

頑皮世界董事長徐崇雄說,頑皮世界近幾年力圖轉型經營,二年前要申請環境教育認證場所,但有動物表演秀因被質疑「操」動物,至今無法送件審核,為了申請環境教育場所認證,決定明年三月底忍痛結束四大動物表演秀。

民國八十三年開園的頑皮世界野生動物園有珍奇野獸和機械遊樂園,動物表演秀更大受親子歡迎,明星大象「愛麗美」表演從開園就有,「愛麗美」會吹氣球和舉重,有時還會對遊客噴水製造笑果,至今廿年是最受歡迎的大象劇場表演,後陸續加入猴子軍團、小豬賽跑、鸚鵡投籃秀等四項動物表演秀,均受到遊客喜愛。

頑皮世界副總經理李英俊說,廿年來,「動物劇場」馴獸師自行摸索,動物訓練過程的艱辛與挑戰絕非一般外人所能體會,才將食蟹猴、金剛鸚鵡、大象、迷你豬,成功訓練成一個個有一身好功夫的「動物明星」,對於將結束動物表演秀,馴獸師十分難受。

徐崇雄說,要停掉動物表演秀,內心陷入「天人交戰」,但為了動物園轉型與永續經營,只好忍痛將動物表演劇場在明年三月底結束。

新聞網址:http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/809861

Tag: 
Tag: 
Tag: 
Tag: 
Tag: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。