「2014動物解放、動物權與生態平權東、西方哲學與宗教對話」國際會議開幕!

今日(4/26)由關懷生命協會、弘誓文教基金會與玄奘大學共同舉辦的「2014動物解放、動物權與生態平權東、西方哲學與宗教對話」國際會議,於早上八點半準時開幕。我們邀請到華梵大學朱建民校長、丁守中立法委員、外交部NGO國際事務會牟華瑋執行長、行政院農委會王政騰副主委到場致詞。朱校長以儒家與佛家不同角度來看待護生精神,他相信在哲學與宗教的深度交集下,本次會議會是一場精彩的盛宴。丁委員提出過去的立法經驗:動物保護專責組織的成立以及動物保護法的修正。並且希望未來能夠繼續與專家、學者與團體一起努力,讓我國的動保法律與國際接軌,以符文明發展、高度人道關懷的精神。而牟執行長提到促進動物文明也是外交工作的一環,我國在人道救援中不吝伸出援手救援,受到國際肯定,也希望我國能為動保作為世界的標竿。王副主委代表農委會歡迎海內外各地關心動保的學者、專家,他相信透過東、西方專家學者的哲學、宗教等對話,一定可以激盪出十分精彩的論述。

很榮幸能邀請到以上貴賓來致詞,我們也會隨時分享會議的動態,會後也會將會議資訊與大家分享,請各位記得按「讚」並追蹤粉絲團喔!

 

Tag: 
Tag: 
Tag: 
Tag: 
Tag: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。