「2014動物解放、動物權與生態平權東、西方哲學與宗教對話」記者簡報茶敘

作者: 
AVOT
資訊分類: 

  今日(4/18),玄奘大學文理学院院長釋昭慧法師、關懷生命協會副理事長張章得、執行長何宗勳與10位記者簡報茶敘,主題為介紹「2014動物解放、動物權與生態平權東、西方哲學與宗教對話」國際會議。

  會中昭慧法師說明國際會議的內容與緣由,最受矚目的就是講師陣容。這次我們邀請到Peter Singer、Tom Regan與Ajarn Sulak三位大師,就動物解放與動物權等思想進行精彩的論述與討論。

  另外也邀請華梵大學校長朱建民、立法委員丁守中、外交部NGO國際事務會執行長牟華瑋以及農委會副主委王政騰蒞臨致詞。其中特別提到丁守中立法委員,長期關注動物保護議題,致力推動立法;同時丁委員也十分關心本次國際會議的召開,因為思想的推行可以帶動國家整體的法規,進而施政。

  關懷生命協會也希望借助與會嘉賓、記者、迄今三百多位報名人,以及接下來預計參與會議者的力量,讓關懷生命的觀念更為推廣,會議成功圓滿。

會議官網:http://animalethics.hcu.edu.tw/

Tag: 
Tag: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。