中國一家養熊場將被改造轉型成黑熊救護中心

作者: 
新華社北京4月15日電(記者楊毅沉)
資訊分類: 

動物福利組織亞洲動物基金與南寧花花大世界園林有限公司15日在北京宣布,將合作救治花花大世界養熊場中的130隻黑熊,並計劃將這個養熊場改造轉型成為一個黑熊救護中心。

(圖/亞洲動物基金會)

在此次救助黑熊的計劃中,亞洲動物基金將在今年5月份把南寧花花大世界養熊場中的28隻黑熊送往位於成都的四川龍橋黑熊救護中心。亞洲動物基金的獸醫尼可·菲爾德表示,因為長年活熊取膽的傷害,以及圈養環境、營養等問題,這些黑熊需要接受專業獸醫治療。除此以外,亞洲動物基金還將接管南寧花花大世界養熊場的日常管理,並展開改造工作,爭取在兩年內將養熊場轉變成一個救護中心。

南寧花花大世界園林有限公司的總經理閻少宏表示,之所以與亞洲動物基金開展合作,是因為公司管理層認為活熊取膽這個行業越來越不被社會接受。他還認為,不應將這些黑熊賣給其他養熊場用於取膽,讓他們繼續遭受折磨。

據了解,亞洲動物基金將在這個項目中投資500萬美元,其中包括28隻病熊的運輸、救治,對養熊場的改造,以及今後三年南寧救護中心所有黑熊的食物和醫藥費用。

亞洲動物基金稱,已經在中國內地地區救助了285隻黑熊。亞洲動物基金中國對外事務部總監張小海說,通過這次合作,我們將證明,養熊場可以轉變。我們將和花花大世界合作,一起建設亞洲動物基金在中國的第二個救護中心。

文章網址:http://news.xinhuanet.com/local/2014-04/15/c_1110251947.htm

Tag: 
Tag: 
Tag: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。