真心希望牠們平安快樂地活下去~~0329「給牠一個家」送養活動報導

作者: 
李承翰(政大服務課志工)

編按:各位關心流浪動物認養活動的朋友,托大家的福,第三次在花博的送養活動也順利結束。這是志工隊第一次在花博公園舉辦送養活動,初體驗充滿驚喜甚至是奇蹟,只能說真的很感謝所有在「關懷生命協會粉絲專頁」的動態上給我們加油打氣的朋友,因為你們,我們這次也順利幫7隻小狗找溫暖的家!

  接下來就來看看這次很給力的政大陳文玲教授所開設的「生命關懷與動物保護」服務課同學所寫活動報導,讓大家也身歷其境體會我們的送養活動。

  其實我會選擇當流浪狗認養活動志工的原因很簡單,那是因為我家也有養小狗,而且我認為這個活動是必須的,便利用這次服務課的機會,來經驗學習流浪動物議題。送養活動的是由場地布置開始,我們跟「103年度『臺北花博農民市集』」借了張大桌子,前面一小部份擺上了關懷生命協會的文宣和捐獻箱,而剩餘位置放了兩個大的狗籠來安置小狗。

  也許會有一些人感到奇怪,為什麼捐獻箱上的標語寫著:「結紮一隻流浪狗、貓,可以救百條的性命。」在當下你可能會覺得很殘忍,為什麼要把流浪動物結紮?但其實這是有理由的,這樣的行為是正確且必要的,因為如果放任流浪動物在繼續繁殖,將導致一個最糟糕的結果:生出來的新生命沒人養,流浪動物數量增多,最終牠們的下場只能被安樂死,我相信這是所有人都不願看到的。

  今天來會場的六隻小狗真得是非常可愛,身體也很乾淨,想必在帶來前有被細心的照顧。我只能說小狗的可愛吸引了全場的目光,從早上到下午的人氣度絲毫不減,反而是持續高漲,連我也是不時拿起手機拍了不少照片呢!可是小狗一吃完飯時簡直是災難的開始,牠們開始便便尿尿,而且是在我們清完前一隻的排泄物、換掉下面墊的報紙之前,另一隻又接續下去,搞得我們手忙腳亂的。牠們真是無憂無慮啊,吃喝拉撒結束後就開始睡了,那時我真心希望牠們能趕快找到一個新家,平安快樂的活下去。

  

  不知是大家的努力還是小狗的可愛擄獲了人心,終於成功有人有意願領養了,當時自己也不自覺得有些成就感。今天在花博送養會場服務了一整天,雖然有些累人,但我覺得這一切都值得的,看到大家熱心的捐款和熱烈的回應,我就知道其實大家都是喜愛貓狗的。這次假日送養活動是設在花博公園,而其他時間的假日送養活動有時會設在建國花市,希望喜愛狗狗、並且有能力的人,能將牠們領養,給牠們一個溫暖的新家。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。