【採訪通知】屠狗之王加冕大典--向監察院陳情動保行政違法失職

作者: 
關懷動督會
資訊分類: 
--關心動物是一個人真正有教養的標誌;一個社會的文明程度越高,其道德關懷的範圍就越寬廣。--
關懷生命協會〃動物保護行政監督委員會(簡稱動督會)在2月25日舉辦屠狗之王加冕大典,揭露去年2013年度的收容所績效與排行榜,並且向監察委員陳情動保行政違法失職。
在這場記者會,我們會提醒行政機關應該要體查民心,若民眾已經不能接受把犬、貓毫無理由的處死,那麼主管機關應該就要謹慎的評估,而不是隨意行事。更不應該有所謂「十隻狗,九隻安樂死,半隻送走,剩下沒有」的事情。我們長期推行收容所零安樂死。每季都會揭露訊息,希望能藉大眾的力量促使政府在保護動物上更進一步。
歡迎各位媒體記者前來一同關心收容所的問題,知是民眾的權利,而讓民眾知是依靠各位媒體記者的努力。希望可以讓大家知道現行收容所的問題,進而推行動物保護的觀念。
 
【主辦單位】關懷生命協會動物保護行政監督委員會
【共同連署】葉義強 台灣動物協會
                       陳秀琴 彩虹護生協會理事長
                       高桂毊 貓狗動物保護協會會長
【日期時間】2014年2月25日(二)10:00-10:30
【地 點】監察院門口
【流 程】10:00 說明記者會目的、介紹與會者成員
                10:05 公布《102年收容所績效與進步排行榜》
                10:10 屠狗之王加冕大典
                10:15 赴監察院陳情
Tag: 
Tag: 
Tag: 
Tag: 
Tag: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。