因為有你們,溫暖「給牠一個家」!

作者: 
lca33
資訊分類: 

  2月9日(日)關懷生命協會「給牠一個家」建國花市流浪動物認養活動圓滿結束,本次有九隻健康可愛幼幼犬參加新年頭香送養,也果然馬上行大運,有5隻小幼幼在濕冷的寒冬中找到溫暖的家。一元復始萬象更新,每隻被認養的狗狗都是超級幸運星,再加上認養人的愛心,好的開始是成功的一半,未來的日子一定幸福美滿。

  本會「流浪動物認養志工隊」首次舉辦的「給牠一個家」流浪動物認養活動,就受天氣影響加上剛過完年建國花市開工日,令本週末來建國花市的人潮相對較少,感覺冷冷清清。不過「流浪動物認養志工隊」的志工們都非常優秀,雖然都是送養新手,但積極主動協助愛媽照顧小狗及與民眾互動。他們的熱情有如太陽,加上小狗們活潑可愛的逗趣樣,讓「給牠一個家」小小送養攤,熱力四射,還是吸引不少民眾圍觀,增加幼幼們的送養機會,及推廣「以認養代替購買」的觀念。

  早上一到會場志工們忙著佈置、設籠,而小狗們忙著吃喝拉撒睡,在愛媽們餵完小狗早餐後,志工馬上就進入紅色戒備,因為幼幼們「拉~~拉」了啊!美少女志工穎,雖然看起來優雅又嬌滴滴,但只要幼幼們一「拉撒」,她馬上不嫌髒幫忙整理籠子換乾淨報紙。

  知性女志工JO非常有耐心的為民眾介紹小狗們的來歷,希望想養狗的民眾可以「以認養代替購買」讓可愛的小狗有個溫暖安全的家,也解決社會上流浪動物的問題。

  陽光男志工揚及型男志工杰是送養會「不能少的力量」,現場設備的搬運全靠兩位力士,然而除了鐵漢的力量外,對於狗狗們的照顧也無微不至,關心幼幼是否想上廁所或受冷,柔情洋溢讓會場備感溫馨。

  這群新進的志工熱情積極的行動力及無私的付出自己時間及體力,只希望能讓一隻狗狗能獲得一輩子的幸福,其精神可貴,也感動現場民眾。然而還有一群「老鳥志工」才是真正令人心疼又折服的,就是協會服務的「愛心媽媽」們。

  臺灣流浪動物議題存在已久,在資訊不像現在那麼發達的年代,流浪動物的卑微及悲情,只有「愛心媽媽」知道,也因此激起每個「愛心媽媽」風雨無阻的街頭照顧及救援毅力,其中「年資」最少也都有十幾二十年,而轉眼這群「動保急先鋒」都已進入應該含飴弄孫的年齡,她們卻還在為街頭無主動物奔波。好加在近幾年隨著傳播媒介蓬勃發展,流浪動物議題已越來越廣為人知,年輕新血也不斷加入,讓愛心媽媽們可以漸漸寬心她們努力一輩子的「街頭生活」,是否後繼有人。

  「給牠一個家」不僅為狗狗及有心人牽起一輩子做伴的善緣,也聚集一群不認識卻有共同目標的各界人士共同投入改善流浪動物處境。在動保路上看見新舊接力,也看見動保從篳路藍縷走向新氣象!

   歡迎您也一起加入流浪動物認養志工隊!

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。