愛心送養開工大吉!

資訊分類: 

本周六是過年後建國花市的開工日,走到送養攤位前,許多店家在放鞭炮、祭神,祈求今年生意興隆,今天也是關懷生命協會作流浪動物送養的日子,我們也抱持同樣的心情,希望為狗狗們找到幸福美滿的家庭。一早協會的志工們便忙著著布置環境、確認犬隻的狀況,而小狗們也不得閒,在籠子裡忙打轉、嬉鬧,或許是想引起注意,好快點找到疼愛牠們的爸比媽咪吧!

不久來了一對母女,他們是專程來認養小狗的,我們的志工先確認他們的認養意願及背景,好確定他們是有心飼養,家人們也贊成飼養,而非一時衝動。之後再細心解說小狗飼養上的問題,明確地告訴他們,小狗狗剛到新家多少會有搞不清楚狀況的反應,譬如:可能會不安的鳴叫、不知道在哪裡大小便、長牙時會亂咬等狀況,但是牠們都跟孩子一樣,可以透過教育去改善。以及要定期打預防針、健檢,約過半年要進行結紮等注意事項。如果有問題都可以打電話來詢問,我們大家一起解決狗狗適應上的問題。

這對母女了解狗狗的狀況後,和「牛奶」配對成功,決心給牠一個幸福的家庭,也當場取了「以樂」的新名字,讓牠以後都快快樂樂!。看著媽媽溫柔地抱著牠,並告訴我們「牠是我們的家人,我們一定會好好照顧牠!這個名字再適合牠不過了」讓我們感動不已,也祝福以樂從此幸福快樂。

這兩天都很熱鬧,有幾個孩子找到新家,也有寶貝快樂地回娘家看弟弟妹妹,還有很多人發揮愛心支持我們的送養活動,讓我們有能力替狗狗買飼料、做治療及打預防針等等。同時感恩志工朋友們發心,犧牲寶貴的假日來作送養。看到這麼多美好的事情,也讓我們看到這些狗狗未來的希望。

Tag: 
Tag: 
Tag: 
Tag: 
Tag: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。