【媒體報導】民團籲動保業務納績效指標

資訊分類: 

新聞來源:中央社/記者曾盈瑜/台北
發布日期:2014年 1月 7日

民團籲動保業務納績效指標

關懷生命協會執行長何宗勳今天說,農委會應該將動保業務納入關鍵績效指標,落實尊重生命,達成收容所零死亡目標。

關懷生命協會上午在立法院舉行記者會,退休公務員、動物保護行政監督委員王唯治說,行政院研究發展考核委員會要求各單位訂目標關鍵指標,但農委會過去是農牧生產掛帥,對動保業務沒有具體目標,績效指標也隨便訂、隨便敷衍應付。

何宗勳表示,根據農委會提供的資料,民國101年人道處理率已經降至50.07%,但農委會竟然宣稱103年的目標是50%,簡直不思長進。政府應該訂定具有挑戰性的人道處理績效目標,以年度績效前1/2縣市的績效平均,做為隔年全國目標平均值。

他說,政府應該以收容所零安樂死為終極目標,加強推廣認領養,改善公立收容所並輔導現有的民間安養場所,推廣執行TNVR(誘捕、絕育、施打疫苗、回置)業務。

紀錄片「十二夜」引發社會關注流浪狗議題。中國國民黨籍立法委員陳學聖出席記者會表示,希望紀錄片帶起的熱血能夠持續,他會在朝野協商103年度中央政府總預算時,要求農委會將尊重生命納入評鑑指標。

原文網址:http://www.cna.com.tw/news/aipl/201401070190-1.aspx
其他報導:
「十二夜」效應 立委籲正視動物收容所問題(中時電子報)
為流浪狗請命 動保團體:勿電影治國(中時電子報)
動保團體籲農委會達成收容所零死亡目標(聯合晚報)
動保團體:收容所零安樂死(教育廣播電台)
動保團體周五見總統 將邀馬訪流浪狗收容所(蘋果日報)
動物收容所遭訴 生病犬隻未予區隔(公視新聞網)
力推0安樂死 民團:邀馬英九參觀流浪動物收容所(ETtoday)
動保未受考核 收容所變墳場(立報)
護動物 向馬請命(蘋果日報)
低標準!動物收容所成墳場 人道處理率倒退走?(NOWnews)
Animal rights group calls for zero strays to be killed (Taiwan News)
動保團體為流浪狗請命 別讓收容所變恐怖墳場(新網)

Tag: 
Tag: 
Tag: 
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。